Colchão afundou | Baixa qualidade

25/05/2022 às 18:00
Ver todas ReclamaçõesNo dia 21/06/******* fiz uma compra de um COLCHÃO e BOX COM BAÚ na loja King Star da Av. Interlagos, ******* no valor de R$ 3.*******,00. No momento da compra o vendedor reforçou várias vezes a qualidade do produto, que mesmo depois de anos o colchão NÃO AFUNDARIA, que o box não afundaria, que era uma cama silenciosa, etc. A compra foi entregue no dia 24/06/******* e desde então só tive problemas. No dia 22/02/******* entrei em contato novamente com a King Star pois o meu colchão está apresentando AFUNDAMENTO e o box é BARULHENTO, coisas que me garantiram no momento da compra que não aconteceria.
No dia 07/03/******* foi efetuada a visita técnica pela marca WOOD FLEX (fabricante da base/baú) e no dia 01/04/******* foi feita a visita técnica pela marca ECOBED referente ao colchão, onde o técnico utilizou até uma régua para simular o afundamento do colchão.
Após quase 1 mês e meio sem contato das marcas e da King Star, entrei em contato via whatsaspp questionando quando seria efetuada a troca dos produtos e me sinalizaram que a troca do baú estava aprovada mas a do colchão não, pois o colchão apresentava MANCHAS.
Primeiro de tudo, a visita técnica e a reclamação foram abertas solicitando a troca de colchão pelo AFUNDAMENTO do mesmo e não por conta de MANCHA no estofado. Tenho em mãos o folheto de garantia da ECOBED que diz o seguinte: O amarelamento do tecido/espuma do revestimento é um processo NATURAL ocasionado pela luz, o qual não está coberto pela garantia. Ou seja, se o AMARALAMENTO é NATURAL e a reclamação foi feita pelo AFUNDAMENTO, o que uma coisa tem a ver com a outra? Isso já reforça que não são manchas de MAU USO e sim por se tratar de um processo natural. Dito isso, solicitei NOVAMENTE uma visita técnica e o atendente da King Star me informou que não seria possível.
Para melhorar todo o processo de atendimento, solicitei então o agendamento da troca do BAÚ para o final de semana (pois trabalho fora e em OUTRA cidade e não conseguiria receber durante semana) e fui informada que não seria possível.
Então como fazemos? Vão me dar um chá de canseira até o prazo de garantia dos produtos expirarem para então me falarem que não será possível a troca pois o prazo passou?
Não tenho família em São Paulo e ninguém que possa receber o baú por mim, então solicito a troca no final de semana como caráter de exceção, pois se vocês produzissem um material de qualidade, não precisaria estar trocando :)
Sobre o colchão, anexo foto do termo de garantia, da nota fiscal da compra e também da ficha técnica da visita no qual está possui uma pergunta assim: O colchão apresenta sujeira, rasgo ou sinal de manuseio inadequado?, o técnico marcou como NÃO.
O colchão está dentro dos limites especificados na Norma ABNT NBR *******?, e o técnico marcou como NÃO. No pedido de compra possui um contrato que fiz o seguinte: De acordo com a Norma NBR ABNT ******* para Colchões de Molas e bases, serão admitidas nas suas dimensões uma tolerância de diferença em relação à largura, comprimento e espessura do produto acabado de +/- 1,5 cm. Ou seja, o meu colchão NÃO ESTÁ DENTRO DAS NORMAS ESTABALECIDAS, pois o próprio técnico marcou como NÃO.
Infelizmente a King Star só atua na resolução de problemas quando apelamos, seja no Reclame Aqui ou através do Procon. Dessa vez, irei tomar todas as providências jurídicas necessárias para que meu problema seja resolvido, pois na minha última reclamação eu deixei pra lá o fato de vocês não terem efetuado a troca do baú.
Att,
Danyelle Saraiva
01/11/2022 às 16:35
Olá Danyelle,
Tudo bem? esperamos que sim
Lamentamos o ocorrido com o seu colchão.
Informamos que o atendimento da sua reclamação deve ser realizado diretamente com a empresa onde você adquiriu o produto.
Pedimos desculpas pelo transtorno e ficamos a disposição para maiores informações.
Ouvidoria Ecobed Colchões