Atraso na entrega da bicicleta e falta de informações da Ecobikes

Três Pontas - MG
03/10/2025 às 11:46
Comprei no site da ecobikes uma bicicleta com prazo de entrega: 23/09/25, mas não foi entregue. Procurei a transportadora responsável: TODOBRASIL TRANSPORTES LTDA me deram datas divergentes do foi proposto na compra. Reclamei para Ecobikes pelo contato sac: "*****" com e-mails e falaram que iam verificar. No dia 03/10/25 me mandaram mensagem via Whatsapp com um novo prazo . Mas a bicicleta não foi entregue, e não recebo nenhuma noticia da causa desse atraso se é que eles vão entregar.
Procurando orientações com o Procon, as normas do direito ao consumidor consta:
Quando o fornecedor não entrega o produto, ou entrega incompleto ou diferente, o consumidor poderá optar por uma das alternativas previstas no art. 35 da Lei n 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor):
I exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;
II aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;
III rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.
Gostaria da devolução do meu dinheiro por favor com juros e correção monetária
06/10/2025 às 15:15
Olá, Juliano! Tudo bem?
Verificamos sua compra realizada em 24/09/*******. Conforme informado no próprio site no momento da compra, o prazo de entrega previsto para seu endereço é de até 14 dias úteis, com data estimada até 13/10/******* ou seja, o pedido ainda estava dentro do prazo normal no momento desta mensagem (06/10/*******).
Entendemos a sua ansiedade em receber o produto, mas reforçamos que não houve atraso, e todas as informações de prazo estavam claramente apresentadas antes da finalização da compra. Nosso time de atendimento também manteve contato constante para atualizar o status e esclarecer as dúvidas.
Vale reforçar que o prazo de entrega exibido em nosso site já considera montagem, coleta e transporte, e nossa equipe trabalha constantemente para cumprir e até antecipar as entregas, pois entendemos a importância de cada pedido para nossos clientes.
Atendendo à sua solicitação, já realizamos o cancelamento da compra. A bicicleta, que já estava a caminho da entrega, foi barrada junto à transportadora, e o estorno total do valor pago será realizado em até 3 dias úteis.
Sobre a solicitação de juros e correção monetária, esclarecemos que não se aplica, uma vez que não houve atraso nem descumprimento de prazo contratual. O estorno será efetuado integralmente conforme o valor pago.
Agradecemos a atenção, pedimos compreensão e ficamos à disposição.
Equipe Ecobikes
06/10/2025 às 18:37
Como pode verificar no seu próprio site a informação: "Envios em até 3 dias úteis após a compra" . Atenção consumidor não lê as coisas..
06/10/2025 às 18:41
Não pode confiar!! Até hoje não fizeram devolução do meu dinheiro. Por isso que não me enviaram o produto conforme combinado/ comprado. Empresa não tem credibilidade.. está de sacanagem. Nunca fiquei tão desconfortável. Atendimento depois da compra.. horrível !! Tem que passar por transtorno.

07/10/2025 às 14:56
Ressaltamos que o pedido não apresentou atraso de entrega, pois o prazo original seguia até 13/10/*******, conforme exibido no site no momento da compra. Ainda assim, respeitamos sua decisão de cancelar e cuidamos para que o reembolso ocorresse com prioridade, Já enviamos o comprovante do reembolso.
Nosso compromisso é com a transparência e o bom atendimento, e continuamos à disposição para qualquer confirmação ou dúvida que ainda possa existir sobre o estorno.
Equipe Ecobikes