Bicicleta elétrica com defeito ap.

Promissão - SP

05/02/2026 às 15:32

Comprei uma bicicleta elétrica para meu filho trabalhar, a mesma chegou no dia 15/01 faltando peças que foi resolvido pelo mercado livre, site onde foi feita a compra pois acionei o PROCON. No dia 02/02 meu filho foi trabalhar e quando estava voltando pra casa pegou chuva e a bicicleta parou de funcionar. Ficamos sem liga-la para secar e no outro dia tentamos ligar novamente a bicicleta que deu curto, acionei a eco bikes no dia 04/02 as 14:28 para que eu pudesse levar em uma assistência técnica, pediram pra eu aguardar um momento, sem retorno. No outro dia 05/02 o atendente ***** entrou em contato comigo as 08:58 o atendente pediu informações sobre o ocorrido e a nota fiscal do produto que está na garantia e me informou que a bicicleta não poderia pegar chuva. Mas como eu disse a ele em nenhum momento o anunciante deixou isso claro senão não teria comprado, o atendente pediu pra eu aguardar um minuto, estou aguardando até esse momento 05/02, 15h22m. Mesmo com minha insistência em mandar msg não houve resposta da eco bikes sobre assistência técnica que eu poderia levar a bicicleta independente de ter custo ou não.

20/02/2026 às 12:42

Olá,

Agradecemos pelo seu relato.

Em relação ao ocorrido, reforçamos que bicicletas elétricas possuem componentes eletrônicos que não são projetados para exposição à chuva ou umidade excessiva, pois isso pode causar danos ao sistema elétrico, como curto-circuito.

Sobre o atendimento mencionado, identificamos que houve retorno solicitando informações para análise do caso, etapa necessária para direcionamento correto à assistência. Caso não tenha recebido a continuidade do atendimento, orientamos que realize um novo contato por nossos canais oficiais para que possamos dar seguimento. Fique tranquila que daremos todo o apoio

Ressaltamos que danos causados por contato com água não são cobertos pelas condições de garantia.

Seguimos à disposição para orientações e suporte técnico.

20/02/2026 às 13:21

A Ecobikes diz que não há garantia quando a bicicleta é exposta a chuva ou umidade mas no anúncio da loja no site do MercadoLivre não há nenhuma informação sobre isso, o que pelo que eu saiba deve conter todas as informações pertinentes e relevante para o cliente optar pela compra do produto ou não. Comprei a bicicleta elétrica para meu filho ir da escola para o trabalho e como estamos vivendo em época de extremo calor não há como prever se no decorrer do dia choverá ou não. Se eu soubesse que a bicicleta não poderia ser exposta a chuva eu não teria comprado afinal só me mandaram o manual em PDF com letras minúsculas após a compra da bicicleta. Tentei contato com a Ecobikes via whatsapp e até hoje não me retornaram.

26/02/2026 às 16:06

Estou no aguardo da resolução do meu problema com a garantia pela Ecobikes