Embalagens Sem plástico agora!

São Luís - MA
05/04/2023 às 20:41
Ver todas ReclamaçõesBoa noite!
Eu sou consumidor dos produtos da ecobio pois são produtos orgânicos e até da agroecologia mas eu devo dizer que por ser uma empresa carrega o prefixo eco no seu logotipo NÃO PODERIA NUNCA DESCUIDAR DA EMBALAGEM de seus produtos os quais AINDA SÃO EMBALADOS COM PLÁSTICO. Espero que a ecobio repense suas embalagens e faça valer o nome da empresa.
24/04/2023 às 14:24
Olá! Nossa empresa Ecobio preza muito pela sustentabilidade, justamente por produzimos produtos orgânicos sem o uso de agrotóxicos o que prejudica a natureza. Para plantar e produzir alimentos orgânicos, enfrentamos diversos desafios, tais como: Dificuldade em eliminar os insetos de cereais, validade curta devido a não utilização de aditivos que prolongam a vida de prateleira, entre outros... Além de pensarmos em produzir um produto de qualidade, também precisamos pensar em como vamos entregar esse produto com uma qualidade boa e um prazo de validade adequado, visto que não temos estoque de produtos, então a nossa logística de entrega é mais lenta. Por conta disso utilizamos as embalagens do vácuo (Poliéster+Polietileno) para alguns produtos que possuem uma rápida degradação, como a linhaça, chia, arroz misturadinho e 7 grãos, que oxidam quando ficam em contato com o oxigênio, o processo de empacotamento a vácuo envolve a retirada de todo o ar presente dentro do invólucro que apresenta o alimento, formando um vácuo no seu interior. Isso é realizado para aumentar a durabilidade dos produtos alimentícios, pois o oxigênio acelera a deterioração deles.
29/05/2023 às 09:57
Ok. Eu compreendo as dificuldades da empresa, mas o plástico é um problema sério e precisa ser combatido de todas as formas. Ademais, o papel kraft e o bioplástico ( ambos biodegradáveis) já estão disponíveis no mercado e podem embalar perfeitamente seus produtos, sem falar do micélio de fungos e um material semelhante ao plástico proveniente das algas os quais eu ainda não sei se já estão disponíveis no mercado brasileiro. Espero que a empresa reveja a produção de suas embalagens e não SEJA MAIS UMA que diz está preocupada com a sustentabilidade mas que na prática não.
Obs.: Eu peço por gentileza que não mencione o meu nome na réplica por questões de privacidade.
Abraço.
06/07/2023 às 11:11
Olá bom dia (Editado pelo Reclame AQUI), agradeço a preocupação e a sugestão. Realmente não possuo conhecimento sobre esse tipo de embalagem proveniente de algas, vou procurar me informar.
Referente ao papel kraft como eu já havia comentado, nós utilizamos em alguns produtos, mas outros fica difícil a aplicação como é o caso de nossos produtos à vácuo. Vou procurar me informar sobre os bioplástico e ver se está no nosso alcance de utilizarmos.
Obrigada
att.,
14/07/2023 às 10:00
Ok. Aguardo uma ação concreta da ecobio para fazer avaliação.