Colchão deformado com 1 ano e meio - Qualidade inferior e garantia insuficiente

10/02/2026 às 11:46
Colchão deformado em menos de 1 ano e meio garantia irrisória e produto de péssima qualidade
Comprei um colchão desta empresa em outubro de 2024, sendo que o produto foi fabricado no mesmo ano. Atualmente, com cerca de 1 ano e meio de uso, o colchão encontra-se totalmente deformado, com afundamentos visíveis, comprometendo completamente o conforto, o sono e a saúde de quem utiliza.
Ressalto que não há pessoas com sobrepeso utilizando o colchão, o uso sempre foi adequado e seguimos rigorosamente as orientações do fabricante, inclusive virando o colchão periodicamente, conforme recomendado.
Ainda assim, a espuma perdeu completamente sua capacidade de sustentação, aparentando ser de qualidade extremamente inferior, incompatível com um produto que deveria ter vida útil muito superior a 12 meses.
A empresa se limita a informar que a garantia é de apenas 12 meses, o que, por si só, já demonstra a falta de confiança no próprio produto. Importante destacar que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (art. 18), o fornecedor responde por vício de qualidade que torne o produto impróprio ou inadequado ao uso, independentemente de garantias contratuais restritivas, especialmente quando o defeito surge com o uso normal e dentro da vida útil razoável do bem.
Estamos falando de um colchão, bem durável, que naturalmente não se esgota em um ano, e cuja deterioração precoce evidencia vício oculto, o que afasta a limitação artificial de garantia imposta pela empresa.
Fica aqui meu alerta: não recomendo a compra. O barato realmente sai caro. Empresas que confiam na qualidade do que vendem oferecem garantias maiores e assumem responsabilidade quando o produto falha de forma tão evidente.
Aguardo uma solução efetiva, seja a substituição do produto ou outra medida adequada, sob pena de adoção de todas as providências cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Judiciário.
10/02/2026 às 11:57
Olá, Débora!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelo desconforto relatado. Levamos todas as manifestações de nossos clientes com muita seriedade e atenção, pois prezamos pela qualidade dos nossos produtos e pela transparência no atendimento.
Para que possamos compreender melhor a situação e verificar todas as informações com cuidado, nossa equipe entrará em contato diretamente com você para análise detalhada do caso e busca da melhor solução possível.
Permanecemos à disposição e reforçamos nosso compromisso em prestar todo o suporte necessário.
Equipe Ecoflex.