Recusa de exame porque estou acima do peso

São Bernardo do Campo - SP

18/06/2021 às 15:03

Dia 17/06/21 tinha dois exames marcados na Ecoimagem (grupo Notredame Intermédica) da Rua Atlântica em São Bernardo do Campo, as 9:45h ultrassom de abdômen total e as 11:00h endoscopia com biópsia, ambos marcados pela central. Para minha surpresa ao chegar no local não realizariam o ultrassom pois teria que ingerir água e para a endoscopia teria que estar com o estômago vazio.
Aguardei até às 11:00h para fazer a endoscopia, ao entrar na sala de preparo perguntaram minha altura (1,80cm) e meu peso (110kg). A enfermeira saiu da sala e quando retornou disse que não poderia realizar o exame porque a maca não aguentaria meu peso.
Acho isso um absurdo e descaso, porque em momento algum na marcação do exame informaram ou questionaram algo, além de eu ter feito todo o preparo, ficado todo esse tempo em jejum.
Agora questiono onde vou realizar o exame uma vez que em São Bernardo do Campo é o único lugar que realiza o exame. Iria fazer enquanto estou de férias no trabalho, agora perderei horário de serviço e terei que me deslocar para outro município para a realização do exame.