Cobrança adicional inesperada e falta de suporte para reembolso de curso online

Olinda - PE
24/07/2026 às 09:35
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente ao curso do Rafael Brotell, que é divulgado com a promessa de criar uma loja e-commerce completa pelo valor inicial de R$ 37,00.
Após a aquisição, constatei que o conteúdo prometido não é entregue conforme anunciado. Ao acessar a plataforma, percebi que diversas aulas e supostos conhecimentos essenciais ficam bloqueados, sendo exigidos pagamentos adicionais para liberação de conteúdos que, segundo a oferta, já deveriam estar incluídos.
Diante dessa situação, solicitei o reembolso dentro do prazo legal de 7 dias, conforme garantido pelo Código de Defesa do Consumidor (art. 49), inclusive desde o terceiro dia após a compra. No entanto, até o momento não obtive qualquer resposta do suporte, o que caracteriza descaso e atenção com o consumidor, me deixando como um [Editado pelo Reclame Aqui] e abandonado.
Ressalto que a oferta apresentada induz o consumidor ao erro, configurando propaganda enganosa, uma vez que as reais condições do produto só são reveladas após o pagamento.
Dessa forma, exijo o reembolso integral do valor pago e o constrangimento causado, totalizando o valor de R$ 37 e um salário mínimo R$ 1.621,00 , no menor prazo possível. Caso não haja retorno ou solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como PROCON e demais meios legais.
Aguardo um retorno imediato.
*****
24/07/2026 às 10:15
Olá, Eduardo, tudo bem?
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de conversar diretamente com você. Prezamos pela transparência, pelo respeito aos nossos alunos e pelo cumprimento rigoroso de todas as diretrizes do Código de Defesa do Consumidor.
Lamentamos profundamente por qualquer falha de retorno no suporte anterior e pela insatisfação gerada com a liberacão de módulos e conteúdos.
Queremos tranquilizá-lo: como a sua solicitação ocorre dentro do prazo de garantia de 7 dias, os seus direitos estão 100% assegurados por nós, sem qualquer complicação.
Informamos que uma de nossas supervisoras da Ouvidoria acaba de iniciar um contato exclusivo via WhatsApp (no número de final *****) para prestar um atendimento humano e prioritário para o seu caso. Por favor, acompanhe as suas mensagens por lá.
Equipe de Atendimento ao Cliente
24/07/2026 às 10:52
Horrível e Terrível, não cumpri o que fala