Propaganda enganosa e cobrança não informada no Ecom Start de Rafael Bottrel

São Pedro da Aldeia - RJ
31/07/2026 às 00:53
Adquiri o plano Ecom Start do Rafael Bottrel no dia 30/07/2026, atraída pela promessa de que, por apenas R$ 37,00, eu teria acesso a uma loja profissional pronta e a um treinamento com garantia de gerar uma renda de até R$ 10.000,00 em três meses.
Contudo, somente após a compra, fui informada de que seria obrigatória a contratação de um plano extra de R$ 45,00 por mês, para hospedagem da loja e para que o serviço realmente fosse entregue. Além disso, isso não está explicitado no momento da oferta.
Nenhuma dessas informações foi claramente exposta antes da compra, o que fere diretamente o art. 6, inciso III, e art. 31 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), que garantem o direito à informação clara, precisa e ostensiva sobre os produtos e serviços oferecidos.
Além disso, segundo o art. 49 do CDC, o consumidor tem o direito de arrependimento no prazo de 7 dias após a contratação, quando a compra é feita fora de um estabelecimento físico (como pela internet).
Quero solicitar o cancelamento hoje, dia 31/07/26, porém o contato de suporte que o aplicativo do ECOM CLUB oferece não é um WhatsApp válido, conforme prints que tenho.
A falta de um canal eficiente para cancelamento também desrespeita o art. 6, inciso IV, que trata da proteção contra práticas abusivas.
Reforço que me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e enganada, pois comprei um produto esperando uma entrega clara, e após o pagamento fui surpreendido com custos adicionais não anunciados e AUSÊNCIA de suporte.
Solicito o cancelamento imediato da compra e o reembolso integral do valor pago!