Peixe Arraia com gosto super forte de amônia ou cândida

22/06/2021 às 14:17

ID: 125619613

Boa tarde, comprei um pacote de arraia da marca Ecomar , lote 21058364, com data de validade 10/07/*******.
Preparei o peixe como de costume,com tomate, alho,cebola,sal.
Porém na hora de comer o peixe estava incomivel ,com um gosto super forte parecendo cândida ou amônia,todos os pedaços estavam com o mesmo gosto,sem condições de consumo.
Tentei entrar em contato através do SAC porém não tive sucesso, o telefone toca até cair a ligação,que suporte é esse que não atende o telefone, um descaso com o consumidor.

22/06/2021 às 15:17

Boa tarde,

Sr. Arnaldo Fonseca

Primeiramente, quero lhe agradecer por ter nos comunicado sobre o mal cheiro apresentado na Arraia, reclamações e/ou sugestões são sempre bem vindas para tentarmos melhorar cada vez mais o nosso trabalho e servir-los um produto de melhor qualidade.

O problema ocorrido pode ser detectado pelo cheiro expressivo de amônia, que é característico em peixes de couro que não contém escamas, como o cação e arraia. Eles possuem alto teor de uréia no sangue, nos músculos, na pele e nas vísceras o que confere esse cheiro característico. Quando a sangria desse peixe é mal feita, a substância citada transforma-se em amônia, e se depois de processada não for bem conservada, a uréia pode vir também a se transformar em amônia. E o local onde o odor de amônia é mais detectado é próximo a cartilagem.

Sobre o telefone do SAC, o mesmo funciona de acordo com o horário de expediente da empresa. Caso o senhor tenha ligado durante a semana entre 12 às 14 horas, esse horário é o intervalo do almoço dos nossos colaboradores e por isso, ninguém atendeu. Domingo e feriado não trabalhamos.

Verifiquei as fotos que o senhor nos enviou do Lote 21058364 (fabricação: 11/01/******* e validade: 10/07/*******), irei fazer a rastreabilidade do referido lote e lhe darei um retorno o mais breve possível.

Produzimos os nossos produtos com todos os cuidados higiênicos sanitários que a legislação exige, para proporcionar aos nossos clientes um produto seguro. Mas como lhe disse, se a Arraia não for bem conservada durante o transporte até o cliente ou durante o armazenamento nos supermercados, a uréia pode vir também a se transformar em amônia. Mas aqui na empresa, durante todo o nosso processamento, a arraia é cheirada, uma a uma, para verificarmos se está apresentando odor de amônia e é descartada quando apresenta odor.

Peço também que o senhor me envie seus dados pessoais (nome completo, rg, cpf, endereço completo e dados bancários). E para a privacidade de seus dados, pode nos enviar essas informações por e-mail: *******

O senhor ainda possui a nota de compra? Se sim, por favor, nos envie a foto.

E mais uma vez lhe agradeço por ter nos relatado o ocorrido e pode ter certeza que iremos trabalhar em cima da sua reclamação para isto não vir mais a ocorrer. E também lhe peço desculpas em nome da Ecomar pelo transtorno.

Estou a sua disposição para quaisquer esclarecimentos.

Att,