Posta de arraia com cheiro de amônia

06/11/2022 às 12:13

Comprei um pacote de posta de arraia congelada, com vencimento em *******, e ao me organizar pra preparar o peixe, tratando normalmente e cozinhando, este apresentou um cheiro forte de azedo, parecendo urina, sendo impossível seu consumo. Já fiz arraia outras vezes e nunca vi isso antes

07/11/2022 às 09:35

Bom dia,

Sra. Iane Garcia

Primeiramente, quero lhe agradecer por ter nos comunicado sobre o mal cheiro apresentado na Arraia, reclamações e/ou sugestões são sempre bem vindas para tentarmos melhorar cada vez mais o nosso trabalho e servir-los um produto de melhor qualidade.

O problema ocorrido pode ser detectado pelo cheiro expressivo de amônia, que é característico em peixes de couro que não contém escamas, como o cação e arraia. Eles possuem alto teor de uréia no sangue, nos músculos, na pele e nas vísceras o que confere esse cheiro característico. Quando a sangria desse peixe é mal feita, a substância citada transforma-se em amônia, e se depois de processada não for bem conservada, a uréia pode vir também a se transformar em amônia. E o local onde o odor de amônia é mais detectado é próximo a cartilagem.

Produzimos os nossos produtos com todos os cuidados higiênicos sanitários que a legislação exige, para proporcionar aos nossos clientes um produto seguro. Mas se a Arraia não for bem conservada durante o transporte até o cliente ou durante o armazenamento nos supermercados, a uréia pode vir também a se transformar em amônia. Aqui na empresa, durante todo o nosso processamento, a arraia é cheirada, uma a uma, para verificarmos se está apresentando odor de amônia e é descartada quando apresenta odor.

Na foto podemos identificar os dados do produto (lote, fabricação, validade) imediatamente iremos fazer a rastreabilidade do referido lote.

Peço também que a senhora me envie seus dados pessoais (nome completo, rg, cpf, endereço completo e dados bancários). E para a privacidade de seus dados, pode nos enviar essas informações por e-mail: *******

E mais uma vez lhe agradeço por ter nos relatado o ocorrido e pode ter certeza que iremos trabalhar em cima da sua reclamação para isto não vir mais a ocorrer.

E também lhe peço desculpas em nome da Ecomar pelo transtorno, espero que tenha a oportunidade de conhecer e degustar outros produtos nossos e retirar essa má impressão que ficou devido ao odor de amônia na posta de Arraia.

Estou a sua disposição para quaisquer esclarecimentos.

Att,