Falta de respeito e descaso no atendimento - ECOMAX BOM RETIRO BLUMENAU

Blumenau - SC
17/07/2026 às 09:52
Gostaria de registrar minha profunda indignação com o atendimento que recebi na Ecomax na unidade do Bom Retiro em Blumenau/SC no dia 16/07, no exame de ressonância magnética agendado para as 22h56.
Há alguns meses tive um episódio de enxaqueca com aura. Começou com alterações visuais, eu simplesmente não conseguia ler e enxergar, e logo depois veio uma dor de cabeça tão forte que eu não conseguia manter os olhos abertos. Acabei indo ao hospital, precisei tomar medicação na veia e fui orientada a procurar um neurologista o quanto antes.
Como muitos sabem, conseguir consulta com neurologista não é algo simples. Esperei meses pelo atendimento. Na consulta, o médico solicitou ressonância de crânio e cervical, principalmente porque continuo apresentando arrepios nas costas diariamente desde esse episódio.
Quando agendei os exames, expliquei para a atendente que precisava dos laudos prontos para a data do retorno com o neurologista. Ela me informou que faria um encaixe e pediria prioridade justamente para que os resultados ficassem prontos a tempo. Se essa informação não tivesse sido passada, eu sequer teria aceitado esse agendamento.
O exame foi marcado para as 22h56. Cumpri todas as orientações. Fiz o jejum, inclusive fiquei mais tempo sem comer do que o necessário por receio de qualquer problema no exame. Na noite anterior dormi cerca de duas horas por questões de saúde, então cheguei à clínica extremamente cansada, com muita fome e praticamente sem conseguir manter os olhos abertos.
Cheguei exatamente no horário marcado.
A recepção estava vazia. Não havia nenhum paciente aguardando atendimento, apenas duas funcionárias na recepção.
Enquanto eu entrava, uma delas fez uma ligação. O que ouvi foi: "Adivinha?", depois um "aham" seguido de uma risada. Logo em seguida desligou. Não posso afirmar o conteúdo da conversa, mas foi impossível não sentir que havia um tom de deboche, principalmente porque, segundos depois, fui chamada apenas para ser informada de que meu exame não seria realizado.
A justificativa foi que eu não havia chegado com 30 minutos de antecedência.
Sim, existe uma mensagem informando sobre os 30 minutos, porém ela mesma diz que esse tempo é destinado para fazer ficha, atualizar cadastro, colher assinaturas e trocar de roupa. Além disso a mensagem deixa claro, "é importante chegar com 30 minutos de antecedência", não há nenhuma menção sobre obrigatoriedade mediante ao não atendimento caso não seja cumprido.
Meu cadastro já estava atualizado. Eu realizo exames na Ecomax com frequência e sempre compareci no horário agendado, nunca com 30 minutos de antecedência. Em todas as outras vezes fui atendida normalmente.
Expliquei exatamente isso.
Mesmo assim, a resposta foi simplesmente que "teria que remarcar", porque ela já havia ligado para o responsável pelo exame e ele não iria mais realizá-lo.
Questionei algo que, sinceramente, considero óbvio: se esses 30 minutos são obrigatórios para que o exame aconteça, por que o paciente é agendado para 22h56 e não para 22h26? Afinal, eu estava presente no horário que a própria clínica marcou.
Ela respondeu que não sabia.
Também fui informada de que, mesmo que o exame fosse realizado, o laudo não ficaria pronto para minha consulta. Isso contradiz completamente o que foi informado no momento do agendamento e foi justamente o motivo pelo qual aceitei essa data.
O que mais me revolta é que, em nenhum momento, houve qualquer tentativa de resolver a situação. Não houve bom senso, não houve empatia e muito menos preocupação com o motivo daquele exame.
Ninguém perguntou por que eu precisava da ressonância.
Ninguém se preocupou em saber se eu estava investigando algo grave.
Ninguém pensou que eu havia esperado meses por uma consulta com neurologista.
Ninguém considerou que eu estava ali às 23 horas, em jejum, exausta e porque confiava que seria atendida no horário marcado.
Simplesmente decidiram que eu não faria o exame.
O prejuízo vai muito além de precisar remarcar uma ressonância.
Agora precisarei remarcar o exame, remarcar o retorno com o neurologista (que provavelmente só terá agenda para daqui a vários meses) e continuar convivendo com sintomas neurológicos sem saber a causa, torcendo para que não seja nada sério.
Isso é extremamente grave.
O que aconteceu demonstra uma completa falta de respeito com o paciente.
Se realmente existe uma regra de que quem não chega 30 minutos antes perde automaticamente o exame, então isso precisa ser tratado com transparência e coerência. Não faz sentido agendar um paciente para um determinado horário e, quando ele comparece exatamente nesse horário, simplesmente negar o atendimento.
Mais grave ainda é não haver qualquer flexibilidade ou análise do caso concreto, principalmente quando se trata de um exame solicitado por um neurologista após um episódio importante, em investigação de sintomas que persistem até hoje.
Saí da clínica me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], desrespeitada e completamente desamparada. Chorei de tanta [Editado pelo Reclame Aqui].
Espero sinceramente que essa situação seja apurada, porque nenhum paciente merece passar pelo que passei.
Solicito:
* Apuração do ocorrido;
* Esclarecimento formal sobre o motivo da negativa de atendimento mesmo com meu comparecimento no horário agendado;
* Reagendamento prioritário do exame;
* Prioridade na emissão do laudo, considerando que o atraso ocorreu exclusivamente por decisão da clínica;
* E, principalmente, uma revisão desse procedimento para que outras pessoas não passem pelo mesmo constrangimento e descaso que eu passei.
20/07/2026 às 07:13
Prezado Sra. Jéssica
Agradecemos o contato e lamentamos os inconvenientes que possam ter sido gerados. Estamos verificando o ocorrido e entraremos em contato para maiores esclarecimentos.
Att. Setor do SAC.