Coleira Scalibor falsificada causa problemas de saúde em pet e crise alérgica em tutora

Montes Claros - MG

13/08/2025 às 15:00

Assunto: Reclamação sobre produto falsificado e risco à saúde Ecommerce MG / Shopee

Prezados, boa tarde.

Meu nome é ***** e venho, por meio desta, manifestar minha profunda indignação e insatisfação com a empresa Ecommerce MG, que comercializa produtos através da plataforma Shopee.

No dia 05/08/25, realizei a compra (ID DO PEDIDO. *****) de uma coleira da marca SCALIBOR de 48 cm, no valor de R$ 68,70, destinada à minha pet da raça Yorkshire. O produto chegou dentro do prazo estabelecido e, conforme o uso comum, cortei um pedaço da coleira (pois minha cachorra é de porte pequeno) e descartei o pedaço cortado, juntamente da embalagem.

Horas depois, um forte odor semelhante a banheiro químico começou a se espalhar pelo meu apartamento. Minha pet apresentou sinais de desconforto, esfregando a cabeça no chão e choramingando. Ao verificar a causa, identificamos que o cheiro extremamente forte e desagradável vinha da coleira, que aparentemente é falsificada.

Tentamos lavar a coleira acreditando que pudesse ter sido contaminada durante o transporte, porém, o cheiro apenas aumentou, provocando inclusive uma crise de asma em mim, pois sou alérgica a esse tipo de odor o que sugere a presença de substâncias químicas nocivas, possivelmente usadas de forma imprópria e perigosa no produto.

Diante da gravidade da situação e dos riscos à saúde tanto do animal quanto dos moradores da casa, solicitei a devolução do produto e o reembolso imediato. Hoje 13/08/25, fiz a devolução da coleira no endereço indicado pela Shopee, conforme solicitado.

Ressalto que a venda de produtos falsificados é [Editado pelo Reclame Aqui], conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor e na legislação penal brasileira. Trata-se de uma situação grave, que coloca em risco a vida dos animais e das pessoas e precisa de investigação e providências urgentes.

Aguardo o reembolso integral do valor pago, além de um posicionamento da Shopee e da empresa Ecommerce MG sobre essa prática inadmissível.

16/01/2026 às 14:47

A empresa anuncia um produto e vende outro. Nota zero!