Santana de Parnaíba - SP

03/07/2020 às 12:12

Prezados , preciso expor minha reclamação com o curso e-commerce do Zero .
O grande desafio que vejo é contábil , logístico e de impulsionamento de vendas .
Uma das principais ferramentas hoje para se obter sucesso no ecomerce é o facebook ads e google ads que é a ferramenta que encontra as personas que você precisa, e infelizmente não vi nada nenhum modulo tratando do assunto .
O que vocês fazem é uma parceria com o mercado livre para amarrar as pessoas com eles, plataforma tal onde a pessoa fica refém da plataforma pagando comissões altas .
O que vocês precisam ensinar é verdadeiramente a pessoa que comprar este curso andar com as próprias pernas e não ficar induzindo compra de livros ou novos módulos de curso.
Além de muitas aulas do mudulo estarem disponíveis gratuitamente no blog do Sr Bruno Oliveira do Ecommerce na pratica
Me senti enganada

Atenciosamente
Esmeralda Alves

30/07/2020 às 16:23

Oi Esmeralda, tudo bem? Aqui é a Rafaela do Ecommerce na Prática.

De antemão, peço desculpa por esse conflito, não é esse tipo de experiência que gostaríamos que você tivesse. Nossa ideia é sempre propor uma experiência positiva a todos os nossos alunos ao longo dessa jornada. Estou aqui para te ajudar e mudar essa sua sensação.

Em seu texto você diz que O grande desafio que vejo é contábil, logístico e de impulsionamento de vendas. Quais são suas dúvidas sobre o tema? Podemos te auxiliar pelo email do suporte sempre que precisar.

Vi também a parte em que você cita a parceria com o Mercado Livre... Não temos nenhuma ligação oficial com a plataforma, apenas indicamos o uso do marketplace como uma porta de entrada do Ecommerce.

Vou te explicar melhor o porquê indicamos começar pelo Mercado Livre:

A realidade é que tudo relacionado à loja virtual própria é uma estratégia mais avançada... Acontece que muitos empreendedores decidem abrir um Ecommerce justamente por achar que basta colocar sua loja para rodar que terão resultados.

Mas, antes disso, existem muitas outras coisas que você deve fazer antes, como:

Escolher um nicho de mercado
Encontrar e definir fornecedores
Estudar seu cliente ideal
Criar estratégias de tráfego

entre outras coisas.

Antes de tudo, é importante entender que todo negócio precisa ser validado e a estrutura inicial durante essa fase de validação deve ser bem simples e enxuta... justamente para que você não invista muito tempo e/ou dinheiro em algo que ainda está nos primeiros passos.

Para validar o negócio, sempre recomendamos começar por onde tem o menor investimento financeiro possível... E buscar por um marketplace é o melhor caminho para começar! Toda a estrutura de venda já está pronta e, por serem espaços já conhecidos, a base de audiência e visitantes é enorme. É a opção perfeita como porta de entrada, pois os marketplaces já têm uma marca muito consolidada no mercado. E o que isso significa? Significa que eles têm um tráfego diário gigantesco, o que é essencial para conseguir vendas.

Dessa forma, o investimento inicial é baixo e é possível focar o dinheiro no que realmente importa para começar: estoque e captação de novos clientes.

Esmeralda, saiba que me coloco à disposição para fazer o que for melhor para você, resolvendo da melhor forma!

Um grande abraço,

Rafaela Brunialti