Compra feita no site mundo dos copos. Propaganda enganosa. [Editado pelo Reclame Aqui]

Brasília - DF

03/10/2025 às 18:57

Fiz a compra de um copo da personagem wandinha no site mundo copos cujo CNPJ é *****. Fui redirecionada pelo Instagram. O valor que constava no anúncio do copo era de R$9,90. No momento da compra dizia que eu tinha ganhado frete grátis. Fiz o pagamento via pix do valor. No momento de confirmação do pagamento disse que houve um erro no cálculo do frete e que eu teria que pagar uma taxa de envio dos correios no valor de R$8,90, caso nao pagasse a compra seria cancelada . Desconfiei e nao paguei a taxa. Mais no site por onde fiz a compra nao consigo mais visualizar a compra que fiz. Vi outras reclamações da mesma empresa e pelo mesmo motivo. E a Ecomovi Instituição de pagamentos dizendo que eles nao podem ser responsabilizados que tem que falar diretamente com a empresa mundo copos. Seria fácil resolver se eles respondessem as mensagens enviadas no Instagram da loja ou se o e-mail de sac deles fosse verdadeiro. Estou desde ontem tentando contato com eles. Gostaria de resolver meu problema e quero meu dinheiro de volta. Eles nao podem fazer isso e ficar impunes. Tenho o comprovante do pix, e-mails enviados por eles confirmando o pagamento. Sem contar que quando coloca pra rastrear a compra aparece outro dia tipo dia 30 de setembro. E ontem foi a primeira vez que entrei no site delea. Nem código de rastreio me enviaram como aparece rastreio pelo CPF mostrando um dia totalmente diferente.

06/10/2025 às 09:51

Prezado(a),
Esclarecemos que a Ecomovi é uma Instituição de Pagamento (IP),cuja função principal é fornecer infraestrutura tecnológica para viabilizar transações financeiras como compras, transferências via Pix e outras movimentações de valores. Ou seja, atuamos apenas como intermediários entre o pagador e o recebedor, não sendo parte direta na relação comercial entre as partes envolvidas.
No seu caso, identificamos que o valor foi transferido para um cliente da Ecomovi, que é o real beneficiário da transação. Dessa forma, qualquer questionamento ou solicitação de reembolso precisa ser direcionado diretamente a esse destinatário, visto que é ele quem detém a titularidade dos valores recebidos. Além disso, em situações de suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] ou transações não reconhecidas, orientamos que seja solicitado o Mecanismo Especial de Devolução (MED) junto à instituição financeira que você utilizou para fazer o pagamento. O MED é um processo previsto pelo Banco Central do Brasil que pode, em casos específicos, possibilitar a recuperação de valores enviados indevidamente.
Continuamos à disposição para mais esclarecimentos, caso necessário.Atenciosamente,

06/10/2025 às 16:46

sim só nao entendo como essa instituição e associada a uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui], que vive aplicando [Editado pelo Reclame Aqui]. Porque pelas reclamações pelo mesmo motivo que o meu tenho certeza que nao foi só comigo. entao acho que vcs deveriam se responsabilizar sim

08/10/2025 às 02:28

Fazem parceria com empresas [Editado pelo Reclame Aqui] e nao se responsabilizam pelos prejuízos causados