Não recebi minha mercadoria e estou a espera de ressarcimento há um ano

Anápolis - GO
15/09/2026 às 14:32
Fiz uma compra pela Internet.
No final foi gerado um código pix .
Paguei como comprovante a favor de ecomovi que até nunca ouvi falar porém oresumi se tratar de empresa edonia até porque para ser uma empresa de recebimento via pix .
Tem se ser cadastrada no banco central e ter cardenciais de empresa responsável.
Fiquei sem o dinheiro ( que é meu e foi ganho com honestidade)
E sem a mercadoria.
Estou a espera a um ano do ressarcimento.
Acionei na altura o med ( pelo banco emissor caixa ecomovi federal recebi a resposta que foi negado pela ecomovi .( conforme documento)
A Ecomovi que só responde por aqui ( resposta padrão/ elementar)
Diz não ser responsáveis.
A pergunta é como fica o meu dinheiro
Ou seja pode uma empresa de recebimento via pix .
Não ser responsabilizada por seus clientes.
Ou o dever dela é acionar a justiça para livrar seu bom nome e proteger as pessoas que usam seus serviços e que não tem oportunidade de escolha para fazer os pagamentos das compras????
16/09/2026 às 09:26
Prezado(a),
Lamentamos a situação relatada e compreendemos a preocupação apresentada.
Esclarecemos que a ECOMOVI SOLUÇÕES E SERVIÇOS EM PAGAMENTOS LTDA. atua como instituição de pagamento, disponibilizando infraestrutura tecnológica para a realização de transações financeiras, não sendo, por si só, a destinatária final dos valores eventualmente envolvidos nas operações mencionadas.
Dessa forma, qualquer questionamento ou solicitação de reembolso precisa ser direcionado diretamente a esse destinatário, visto que é ele quem detém a titularidade dos valores recebidos. Além disso, em situações de suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] ou transações não reconhecidas, orientamos que seja solicitado o Mecanismo Especial de Devolução (MED) junto à instituição financeira que você utilizou para fazer o pagamento. O MED é um processo previsto pelo Banco Central do Brasil que pode, em casos específicos, possibilitar a recuperação de valores enviados indevidamente.
Continuamos à disposição para mais esclarecimentos, caso necessário.
16/09/2026 às 10:56
Os senhores não lamentam nada
Isso é tudo conversa ..E de conversa está o mundo cheio..logo logo os senhores vão explicar isso tudo certinho
Podes deixar que eu resolvo
Mas vou receber o meu dinheiro..
16/09/2026 às 14:41
Prezado(a)
Estamos à disposição para ajudar no que for necessário e garantir um suporte adequado. Caso precise de algum esclarecimento, entre em contato conosco.
16/09/2026 às 15:01
Já entrei várias vezes em contato com vcs por e-mail
Tu que escreves isto te achas espertinho
Mas na verdade devias ter vergonha
As pessoas não são [Editado pelo Reclame Aqui] .
Também estudamos e também temos ensino superior.
Te garanto que vou receber..
E vou continuar a reclamar que é um direito meu atribuído pela constituição Federal.
Tenho provas a mostrar que foi vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] . ( comprovante do pix print da compra. Reclamação no banco centrar
Resposta vossa dada por e-mail.
Por isso vou receber tudo que tenho direito
17/09/2026 às 16:35
Continua a esperteza

18/09/2026 às 11:10
Prezado(a),
Compreendemos sua manifestação e lamentamos a situação relatada.
Esclarecemos, contudo, que a ECOMOVI não participou da relação comercial que deu origem à compra mencionada, não sendo a vendedora ou fornecedora do produto/serviço adquirido.
No âmbito do Pix, a atuação da ECOMOVI está relacionada à infraestrutura e liquidação da transação, não sendo a destinatária final dos valores transferidos.
Em situações envolvendo suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], a solicitação de recuperação de valores deve seguir os procedimentos previstos no Mecanismo Especial de Devolução (MED) do Pix, iniciado a partir da instituição financeira do pagador. A eventual recuperação dos valores depende da análise do caso e da disponibilidade de recursos passíveis de devolução, não constituindo garantia de ressarcimento.
Ressaltamos ainda que a ECOMOVI possui procedimentos de segurança, compliance, monitoramento e prevenção a ilícitos compatíveis com sua atuação e permanece disponível para prestar os esclarecimentos e fornecer as informações necessárias às instituições competentes, dentro de suas atribuições.
Reiteramos que compreendemos a insatisfação apresentada, porém a ECOMOVI não pode realizar diretamente o ressarcimento de uma compra da qual não foi fornecedora nem beneficiária final dos recursos.