[Editado pelo Reclame Aqui] via Telegram com promessa de atividade remunerada na Dafiti e falta de suporte do banco para estorno

Icaraíma - PR
25/06/2026 às 05:17
No dia *****, fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] aplicado por um grupo através do aplicativo Telegram. Eles ofereciam uma suposta atividade remunerada, onde eu deveria curtir produtos do site da DAFITI e receberia pagamentos por isso.
No entanto, após o primeiro contato, começaram a exigir depósitos em dinheiro com a promessa de liberar o valor do salário. Fiz transferências para a conta indicada pelos [Editado pelo Reclame Aqui], mas o retorno financeiro nunca ocorreu.
Assim que percebi que se tratava de [Editado pelo Reclame Aqui], entrei em contato com a ANIMAL FEED solicitando o estorno dos valores. Porém, fui informada de que a conta dos [Editado pelo Reclame Aqui] não possui saldo suficiente e que não seria possível realizar a devolução.
Estou extremamente insatisfeita com a falta de suporte do banco diante de uma situação de [Editado pelo Reclame Aqui]. Considero que deveria haver mecanismos mais eficazes de proteção e bloqueio dessas contas [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que outras pessoas podem ser prejudicadas. Solicito que o banco tome providências para analisar meu caso, buscar uma solução e também reforçar a segurança contra esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui].
30/06/2026 às 10:58
Prezado(a),
Esclarecemos que a Ecomovi é uma Instituição de Pagamento (IP),cuja função principal é fornecer infraestrutura tecnológica para viabilizar transações financeiras como compras, transferências via Pix e outras movimentações de valores. Ou seja, atuamos apenas como intermediários entre o pagador e o recebedor, não sendo parte direta na relação comercial entre as partes envolvidas.
Dessa forma, qualquer questionamento ou solicitação de reembolso precisa ser direcionado diretamente a esse destinatário, visto que é ele quem detém a titularidade dos valores recebidos. Além disso, em situações de suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] ou transações não reconhecidas, orientamos que seja solicitado o Mecanismo Especial de Devolução (MED) junto à instituição financeira que você utilizou para fazer o pagamento. O MED é um processo previsto pelo Banco Central do Brasil que pode, em casos específicos, possibilitar a recuperação de valores enviados indevidamente.
Continuamos à disposição para mais esclarecimentos, caso necessário.
01/07/2026 às 11:14
Não resolveram o meu problema