Cobrança indevida e emissão de bo..

05/03/2026 às 14:14

Venho por meio desta registrar minha reclamação em razão de uma situação extremamente desagradável e preocupante.

Compareci ao empreendimento da construtora ECON acompanhada de uma corretora da HLM IMOBILIÁRIA, com a finalidade exclusiva de conhecer o imóvel e verificar a possibilidade de financiamento. Na ocasião, foram coletados nossos dados para elaboração de ficha cadastral e envio ao banco, apenas para análise de crédito.

No dia seguinte, fomos informados de que houve uma pré-aprovação do crédito. Contudo, deixamos claro imediatamente que não tínhamos interesse em prosseguir com a compra do imóvel, solicitando expressamente o cancelamento de qualquer procedimento relacionado à contratação.

Apesar disso, no final do mesmo dia, recebi em meu banco dois boletos via DDA, cujos valores somam exatamente o valor informado como entrada do imóvel. Além dos boletos, também recebi um contrato, mesmo sem jamais ter autorizado a formalização da compra ou envio de qualquer boleto.

Ressalto que não autorizei a emissão de boletos, não assinei contrato e solicitei o cancelamento antes da emissão dos boletos.
Após contato com a corretora da imobiliária HLM, foi informado que até hoje (25/02) seria dado baixa nos boletos. Porém, até o momento, apenas um dos boletos foi cancelado após contato com a corretora. O outro boleto ainda consta como pendente em meu banco, com vencimento iminente (26/02/26).

Assim, exijo o cancelamento imediato do boleto ainda pendente; cancelamento definitivo de qualquer proposta ou contrato vinculado ao meu nome e confirmação formal por escrito de que não há qualquer obrigação financeira em aberto.

Aguardo solução urgente, considerando que o boleto pendente possui vencimento para amanhã.

19/03/2026 às 19:59

Olá Sra. Giovanna

Tudo bem?

Agradecemos o seu contato. Informamos que a questão foi devidamente esclarecida por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Caso ainda permaneça alguma dúvida ou seja necessário qualquer outro esclarecimento, ficamos à disposição para atendê-la em nosso canal oficial:

E-mail: [email protected]

Econ Mais