Corretora da Econ omitiu informações sobre INCC e taxas.

Diadema - SP
24/06/2026 às 10:03
No dia 16/01/26 fiz a assinatura virtual da compra do meu apartamento através da construtora Econ. A corretora de imóveis Claudineia é a responsável pela venda e também por toda a confusão que esta sendo causada. Até o ato da venda e apresentação do apartamento a vendedora me deu todo o suporte me mostrou todas as opções, insistiu em mensagens no WhatsApp para que eu adquirisse meu imóvel. A mesma me mostrou e me falou sobre tudo que eu ia precisar eu prestei bem atenção em tudo que ela me disse, também falei sobre a minha situação sobre meu salario, que eu pago pensão e não tenho muita condições, a mesma afirmou que eu conseguiria e que ia dar certo. Porem a mesma não mencionou o INCC que é a taxa que é cobrada sobre os imóveis. Inclusive eu perguntei diversas vezes sobre as taxas e a mesma me afirmava dizendo que eu só pagaria a entrada, três parcelas de R$*******,00 e depois só a evolução de obra quando eu assinasse o contrato. Inclusive perguntei para ela diversas vezes sobre valores que vi no boleto do aplicativo da econ e a mesma me afirmava que eu não ia ter que pagar que ia atualizar. Em abril eu paguei o ultimo boleto que faltava, e ninguém me ligou, ninguém me deu satisfação. Eu mandava mensagem para a Claudineia e ela demorava para me responder, e só dizia que ainda ia demorar. Então a surpresa, Alex gerente da Econ me ligou dizendo que faltava dez mil para completar o financiamento, e ele me explicou sobre o INCC que a corretora não tinha me avisado. Fui pego de surpresa porque estava confiando na palavra da Claudineia, me deram a opção de sacar do meu FGTS, eu aceitei. Sacaram quatro mil, e ainda disseram que não foi o suficiente e que ainda falta seis mil e setecentos. Eu disse que não tenho esse dinheiro, eles disseram que não podem fazer nada. Conversei com o Alex gerente da Econ para saber sobre como eu ia ficar nessa historia, e pedi o meu dinheiro de volta, o mesmo disse que ia ser devolvido com juros. O mesmo ainda foi rude em algumas vezes porque eu questionei ele sobre o erro da sua corretora, disse que minha entrada foi baixa, sendo que eu gastei o dinheiro das minhas férias para investir nesse sonho ilusório que me venderam, omitindo informações principais sobre o contrato só para fechar venda.
Hoje recebi um comunicado que vou perder o meu empreendimento pois ainda não assinei o contrato.
Sendo que eu estava todo esse tempo esperando eles me informarem sobre a situação. Mandei diversas mensagens para a Claudineia, ela me excluiu no WhatsApp e não responde minhas mensagens. O Alex gerente, tirou o corpo dele fora e disse que não pode me ajudar. Se eu tivesse sido informado sobre todas informações eu não teria arriscado em um empreendimento, tenho dois filhos pequenos e uma filha especial e esse empreendimento seria uma garantia de futuro para eles, porém eu fui enganado e lesionado moralmente. Eu quero que a Econ assuma com a palavra que a corretora que me vendeu o empreendimento, quero pagar somente a evolução de obra, ou quero meu dinheiro de volta sem juros.
De a cordo com o código de defesa do consumidor é [Editado pelo Reclame Aqui] de Omissão (Art. 66): Omitir informações relevantes sobre o produto ou serviço no ato da venda é considerado [Editado pelo Reclame Aqui], com pena de detenção.
Eu só quero que seja feito o correto, quero ser isento das taxas ou meu dinheiro integral de volta, ou irei acionar o Procon e Defensoria de Justiça, eu não vou aceitar ser lesionado dessa forma. Aguardo o contato.