Cliente solicita devolução de valores pagos após perder empreendimento e não receber suporte adequado da Econ.

Guarulhos - SP

19/05/2026 às 17:13

No ano passado, realizei a compra de um empreendimento na planta junto à empresa Econ, com atendimento da vendedora *****. No momento da venda, ela foi muito simpática e prestativa, informando que, até a finalização do pagamento da imobiliária, eles estariam nos acompanhando e auxiliando com os dois boletos, tanto da imobiliária quanto do empreendimento.

No início deste ano, efetuamos o pagamento da primeira parcela anual, que era de valor alto. Por esse motivo, já imaginávamos que poderíamos acabar atrasando uma ou duas parcelas do empreendimento. Assim que fomos comunicados pela corretora sobre a necessidade de quitar as parcelas em atraso o quanto antes, ela me informou que enviaria todos os boletos pelo *****.

Na ocasião, questionei sobre os boletos que poderiam ser impressos diretamente pelo site. A resposta dela foi que não seria necessário, pois ela mesma enviaria todos os boletos por *****. Segui exatamente a orientação passada e realizei os pagamentos até quitar todas as pendências informadas.

Após a quitação, a corretora me disse que agora eu já poderia acessar o site para imprimir os boletos normalmente. Porém, ao tentar entrar no site, não consegui mais acesso. Foi então que constatei que eu já estava bloqueada e que havia perdido o direito ao empreendimento.

Nesse momento, percebi que fui orientada a pagar toda a parte da corretagem, mesmo aparentemente já existindo conhecimento de que eu havia perdido o imóvel. Diante disso, iniciamos uma discussão, realizamos reuniões e foi criado um grupo no *****. Nesse grupo, ficou acordado que a parte da imobiliária faria a minha transferência para outro empreendimento, sem cobrança de nova entrada, e que, junto com a Econ, seria feita a devolução dos valores pagos.

Até a presente data, não recebi nenhum aviso formal de cobrança, nenhuma ligação, nenhuma notificação de distrato, quebra de contrato ou qualquer comunicação clara sobre a situação. Simplesmente encerraram o caso como se nada tivesse acontecido, demonstrando total falta de profissionalismo e respeito com o consumidor.

Também informo que entrei em contato diversas vezes com a empresa. Nas últimas três tentativas, fui informada de que estavam sem sistema. Ontem, novamente, entrei em contato e me disseram que o sistema estava indisponível para tratar da devolução do valor.

A minha solicitação é simples: quero a devolução dos valores pagos.

Me sinto prejudicada pela forma como tudo foi conduzido. No momento da venda, a empresa e seus representantes demonstraram atenção, simpatia e disponibilidade. Porém, quando precisei de suporte, negociação e solução, não tive o mesmo atendimento. Solicitei formas de quitar as dívidas, tentei resolver a situação, mas nenhuma proposta foi aceita e, em nenhum momento, senti que houve um olhar cuidadoso para o consumidor.

Diante de toda essa situação, não recomendo a empresa Econ para quem está procurando um empreendimento. A experiência que tive foi extremamente desgastante, sem transparência, sem suporte adequado e sem respeito ao consumidor.

O que solicito é apenas a devolução dos valores que paguei ou a transferencia para outro empreendimento.

28/05/2026 às 11:54

nao obtive resposta