Econ divulga seus dados para empresas de móveis planejados SEM permissão do cliente.

18/06/2024 às 09:44
ID: 191001039
Ver todas ReclamaçõesApós compra de imóvel na Econ não para de receber ligações de empresas querendo me vender móveis planejados. Eu NÃO AUTORIZEI a divulgação dos meus dados. Isso que os corretores fazem é um absurdo. A pessoa que me ligou querendo vender estes móveis me afirmou que é uma parceria com os corretores.
18/06/2024 às 11:33
Prezado(a) Sr(a) Ariel,
Agradecemos por nos trazer sua preocupação, e lamentamos pelo transtorno que está enfrentando. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
Ausência de Parcerias com Lojas de Móveis: A Econ não possui qualquer parceria com lojas de móveis planejados. Da mesma forma, nossos corretores não estão autorizados a divulgar informações para terceiros com esse fim.
Compromisso com a LGPD: Levamos a sério a proteção dos dados pessoais de nossos clientes. Todos os dados que coletamos são armazenados de maneira criptografada e as informações de contrato são anonimizadas para evitar o amplo acesso. Não temos histórico de vazamento de dados e garantimos que não houve compartilhamento de seus dados por parte da Econ.
Para que possamos investigar essa situação mais detalhadamente, solicitamos que entre em contato conosco através de nossos canais oficiais e registre a reclamação, *******, fornecendo os dados de contato do terceiro que está utilizando indevidamente o nome da Econ. Dessa forma, poderemos adotar as medidas necessárias para proteger nossos clientes e nossa reputação.
Estamos à disposição para auxiliá-lo.
19/06/2024 às 12:42
Sugiro vocês entrarem em contato com TODOS os proprietários do Staz Barra Funda, absolutamente todos estão com problemas em relação a isso. Uma coisa é a Econ não autorizar os corretores a divulgarem os dados dos compradores, outra coisa é ele divulgarem assim mesmo! De qualquer maneira é a Econ a responsável, pois é através de vocês que vazaram os dados, é responsabilidade de vocês. Eu quero muito que vocês resolvam essa situação, pois vocês que não tem controle dos nossos dados. EU ESTOU AGUARDANDO O CONTATO DE VOCÊS para eu não precisar resolver isso judicialmente. É um absurdo a incapacidade de vocês tratarem nossos dados de forma segura. Lembrando: Os corretores são de vocês, logo a responsabilidade é de vocês.
ESTOU AGUARDANDO CONTATO DA ECON.
20/06/2024 às 16:17
Prezado,
Agradecemos por sua resposta e pelos detalhes fornecidos. Entendemos a gravidade de sua preocupação e reiteramos nosso compromisso com a segurança dos dados de nossos clientes.
Gostaríamos de esclarecer novamente:
Acesso Restrito aos Dados: Os corretores associados às imobiliárias Econ não têm acesso aos dados de todos os clientes. O único acesso que possuem é limitado aos dados dos clientes que eles próprios cadastraram, de maneira restrita e controlada. Nenhum corretor tem acesso a uma lista completa de clientes da Econ.
Garantia de Segurança: A Econ Construtora garante que nenhum dado foi vazado pela nossa empresa. Reafirmamos que seguimos rigorosamente a LGPD, e todos os dados de nossos clientes são armazenados de forma criptografada e segura.
Confiança: Os corretores associados às imobiliárias Econ não teriam interesse em divulgar dados de seus próprios clientes, pois isso comprometeria a confiança e a relação que têm com seus clientes. A confiança é fundamental para o sucesso de nosso trabalho.
Para que possamos investigar este caso de forma mais eficaz, solicitamos que nos forneça o máximo de informações possíveis sobre os terceiros que têm contatado você indevidamente. Seu feedback é essencial para que possamos tomar as medidas legais cabíveis contra esses indivíduos.
Estamos à disposição para conversar diretamente com você e resolver essa situação da melhor maneira possível. Por favor, informe-nos um horário conveniente para entrarmos em contato, ou, se preferir, entre em contato conosco através dos nossos canais oficiais, ******* ou **************.
Agradecemos pela paciência e colaboração, e reafirmamos nosso compromisso com a segurança e privacidade dos dados de nossos clientes.
26/06/2024 às 13:49
São dezenas de empresas que já me ligaram através do vazamento dos meus dados pelos seus corretores. Não adianta vocês fazem um trabalho incrível de proteção dos dados dos clientes, se os seus próprios corretores divulgam nossos dados. Eu fiz todos o procedimento com o Hudson e mais uma outra corretora, que eu não lembro mais o nome, se quer tenho o contato. Poderiam entrar em contato com ele e averiguar isso.
Eu não sou o único a reclamar dessa situação, isso prova que vocês, infelizmente não tem controle dos nossos dados. Deplorável.