ECON: Falta de organização e transparência na compra de apartamento causa frustração e aumento de custos.

Osasco - SP

05/08/2026 às 13:03

Em novembro de 2025, eu e meu marido acreditamos estar realizando o sonho de comprar nosso primeiro apartamento. Infelizmente, desde maio de 2026, esse sonho vem se transformando em um verdadeiro pesadelo por conta da falta de organização e transparência da ECON.
No momento da compra, os corretores nos informaram que até fevereiro de 2026 assinaríamos o contrato de financiamento com a Caixa Econômica Federal. No entanto, isso nunca aconteceu. Sempre que entrávamos em contato para entender a demora, éramos informados pelos próprios corretores que o problema estava relacionado a falhas sistêmicas da ECON.
Inicialmente, foi informado que haveria uma diferença de aproximadamente R$ 5 mil para a conclusão do financiamento. Depois, esse valor passou para R$ 7 mil, posteriormente para R$ 19 mil, e continuou aumentando sem que recebêssemos uma explicação clara e consistente.
Ao longo desse processo, descobrimos que o problema começou por informações incorretas fornecidas pelos corretores. Eles afirmaram que o valor de avaliação do imóvel pela Caixa era superior ao valor de compra e que isso permitiria financiar mais de 80% do imóvel. Posteriormente, verificamos que essa informação não era verdadeira.
Tentamos resolver a situação de forma amigável. Abrimos chamados, entramos em contato com diversos setores e buscamos esclarecimentos por todos os canais disponíveis. Porém, para nossa surpresa, o chamado foi encerrado sem qualquer solução efetiva.
Não escrevo este relato acreditando que meu problema será resolvido por este canal, pois as medidas cabíveis já estão sendo avaliadas. Meu objetivo é alertar futuros compradores sobre a falta de respeito, organização, transparência e responsabilidade que enfrentamos durante todo esse processo.
Antes de fechar negócio com a empresa, pesquisei bastante e não encontrei relatos semelhantes. Por esse motivo, considero importante compartilhar minha experiência para que outras pessoas possam tomar uma decisão mais consciente.
Minha recomendação, com base na experiência que tive, é que pesquisem muito bem antes de fechar qualquer negócio com a ECON.