Cliente não consegue regularizar pendências financeiras do crediário da Econis por falta de canal de pagamento funcional.

22/08/2026 às 20:24

**Título: Não consigo regularizar duas pendências do crediário Econis não disponibiliza canal funcional para pagamento**

Utilizei o crediário da loja **Econis, localizada em Salgueiro/PE**, no ano de 2024 e ficaram pendências financeiras vinculadas ao meu CPF. Recentemente, ao consultar meu cadastro, verifiquei que existem **duas dívidas negativadas em nome da Econis**, ambas com vencimento em **24/06/2024**.

Conforme consta na consulta realizada, as pendências são:

* **Contrato n 236167551/4** valor de **R$ 32,00**, com vencimento em 24/06/2024;
* **Contrato n 236167277/4** valor de **R$ 70,00**, com vencimento em 24/06/2024.

Ambas aparecem como **negativadas**, tendo como origem da informação o **SPC Brasil**.

Meu objetivo é simplesmente **regularizar e pagar essas pendências**, porém atualmente não resido mais em Pernambuco e, por isso, não consigo comparecer presencialmente à loja de Salgueiro.

No dia **20 de julho**, tentei entrar em contato com a Econis através de todos os números disponibilizados nos canais digitais da empresa. Também utilizei a atendente virtual para tentar solucionar a situação. Entretanto, o atendimento virtual me direciona para consultar o crediário pelo aplicativo.

O problema é que, mesmo realizando o login com meus dados, **os contratos não aparecem no aplicativo**, impossibilitando que eu consulte as pendências ou tenha acesso a uma forma de pagamento.

Também tentei contato com a central de atendimento, mas **não consigo ser atendida**. Dessa forma, fico sem nenhuma alternativa: a central não consegue me atender, o atendimento virtual me direciona para o aplicativo e o aplicativo não apresenta os meus contratos.

Além disso, tentei regularizar a situação diretamente pelo **Serasa**, mas não há opção disponível para negociação/pagamento dessas pendências. Também consultei o **SPC Brasil**, porém não encontrei uma forma de realizar a regularização diretamente pela plataforma.

**Ressalto que não estou me recusando a pagar. Pelo contrário, estou procurando a própria empresa justamente porque quero quitar essas pendências e regularizar meu CPF. O problema é que não estou conseguindo acesso a um canal efetivo para realizar o pagamento.**

Diante disso, solicito que a Econis:

1. Verifique os dois contratos vinculados ao meu CPF;
2. Confirme os valores atualmente devidos, incluindo eventuais encargos;
3. Disponibilize uma forma de pagamento/negociação que possa ser realizada **à distância**, sem necessidade de comparecimento presencial à loja;
4. Envie um meio efetivo para pagamento, preferencialmente **boleto ou Pix**;
5. Após a quitação, providencie a devida atualização da situação junto ao **SPC Brasil e demais órgãos de proteção ao crédito**, retirando a negativação referente às pendências quitadas.

Estou tentando resolver essa situação espontaneamente e **quero apenas uma forma de conseguir pagar o que está pendente**. Espero que a Econis disponibilize um canal de atendimento que realmente funcione e me permita regularizar essas duas pendências.

Aguardo uma solução.