Cliente se recusa a pagar valor de parcela com acréscimo em pagamento antecipado via Pix

Itaquitinga - PE
17/06/2026 às 21:06
Olá, me chamo ***** e sou cliente da Éconis. Venho registrar minha indignação com o sistema de pagamento de vocês.Tenho uma parcela no crediário no valor original de R$ 53,98. Como gosto de manter minhas contas em dia, estou tentando realizar o pagamento de forma antecipada, antes da data de vencimento. No entanto, ao copiar o código Pix gerado pelo aplicativo/sistema para efetuar o pagamento, o valor altera automaticamente para R$ 55,47 (um acréscimo de R$ 1,49).De acordo com o Artigo 52, 2 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o cliente tem direito ao desconto proporcional dos juros em caso de quitação antecipada, e nunca a um acréscimo. Além disso, cobrar taxa de conveniência ou repassar custos de processamento de Pix para o consumidor é uma prática abusiva e proibida.Solicito a correção imediata do meu código Pix para que eu possa pagar o valor justo e contratado de R$ 53,98. Caso contrário, formalizarei uma denúncia junto ao Procon.Aguardo retorno urgente com a solução.
20/06/2026 às 08:47
Olá, tudo bem?
Me chamo Nina e estarei responsável pelo seu atendimento por aqui.
A sua satisfação é a nossa maior prioridade.
Verificamos junto ao setor responsável que o seu atendimento foi realizado, sua demanda foi solucionada e todas as suas dúvidas foram esclarecidas.
Ficamos muito felizes por termos conseguido auxiliá-la e agradecemos o seu contato e a confiança em nossa equipe.
Sempre que precisar, você também pode falar conosco pelo e-mail: [email protected].
Pedimos, por gentileza, que realize uma avaliação do nosso atendimento nesta plataforma. Sua opinião é muito importante para nós e contribui para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Com carinho,
Equipe Reclame Aqui | Lojas Éconis