Cobrança de juros abusivos para quitação de dívida negativada

Maceió - AL

09/08/2026 às 13:43

Consta em meu CPF um registro no SPC/Serasa referente à Econis Calçados no valor original de R$ 70,00.

Entrei em contato com o atendimento para efetuar a quitação integral e imediata do valor negativado (R$ 70,00), porém fui surpreendido com a cobrança de um montante desproporcional acima de R$ 300,00, recusando-se a emitir o boleto pelo valor principal da dívida.

Ressalto minha total boa-fé em quitar o débito à vista pelo valor cadastrado nos órgãos de proteção ao crédito. Não aceitarei propostas que mantenham juros abusivos via canal de cobrança tradicional.

Solicito o envio do boleto/chave Pix no valor original de R$ 70,00 para pagamento imediato e posterior baixa da negativação.

12/08/2026 às 12:49

Olá, tudo bem?

Me chamo Nina e estarei responsável pelo seu atendimento por aqui.
Nosso propósito é atender você com excelência e dedicação.

Recebemos sua manifestação e, desde então, estamos tentando contato por telefone para conversar sobre a situação e buscar uma solução amigável. Porém, até o momento, não conseguimos concluir esse contato.

Esclarecemos que o valor originalmente registrado da dívida não necessariamente corresponde ao saldo atualizado da obrigação, uma vez que, em razão do inadimplemento, podem incidir os acréscimos aplicáveis ao período.

De todo modo, nosso objetivo é solucionar a questão da melhor forma possível. Por isso, estamos disponíveis para avaliar uma condição diferenciada para quitação do débito, buscando uma composição adequada para ambas as partes.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco pelo telefone, WhatsApp ou e-mail, para que possamos apresentar as condições disponíveis e dar continuidade à tratativa.

Permanecemos à disposição e esperamos resolver a situação de forma rápida e amigável.

Você também pode falar conosco pelo e-mail: [email protected].

Com carinho,

Equipe Reclame Aqui | Lojas Éconis

13/08/2026 às 13:07

Agradeço o retorno, mas não aceito atendimento por ligação.
Todas as vezes que ligaram, o atendimento foi super agressivo, empurrando entrada e parcelamento sem explicar direito de onde vêm os juros e os acréscimos. Quero resolver tudo registrado e por escrito.
Podem me mandar a proposta por mensagem privada aqui ou por e-mail, mas precisa vir detalhada:
Valor original da dívida;
O que é juro e o que é multa;
Valor para quitação à vista e as opções de parcelamento.
Mandando por escrito, eu analiso e respondo por aqui mesmo. Aguardo.

14/08/2026 às 16:12

Olá, tudo bem?

Me chamo Nina e estarei responsável pelo seu atendimento por aqui.

Verificamos junto ao setor responsável que foram realizadas tentativas de contato por meio do número informado, porém não obtivemos sucesso.

Informamos também que, por motivos de segurança e proteção dos seus dados, não realizamos o envio ou fornecimento de informações relacionadas à sua conta por meio do WhatsApp.

Dessa forma, foi solicitado o comparecimento do titular em uma de nossas lojas físicas, para que possamos prestar os devidos esclarecimentos e dar continuidade ao atendimento de forma segura.

Você também pode falar conosco pelo e-mail: [email protected].

Com carinho,

Equipe Reclame Aqui | Lojas Éconis

19/08/2026 às 22:04

Não resolveu, o atendimento é invasivo e intimidador para empurrar parcelas e juros em cima do valor