Econodata informou que removeu meus dados, mas página continua disponível

Faria Lemos - MG

17/09/2026 às 13:28

Solicitei anteriormente à Econodata a remoção dos meus dados pessoais associados à página disponibilizada em seu site.

A empresa respondeu por e-mail informando que a remoção já havia sido realizada. Entretanto, a informação continua disponível publicamente no site da Econodata.

Conforme demonstrado na captura de tela anexada, ao acessar a página, continuam sendo exibidos meu nome e informações cadastrais relacionadas ao registro.

Além disso, a própria página permanece acessível diretamente por uma URL que contém meu nome.

Portanto, a solicitação anterior não foi efetivamente atendida, apesar de a empresa ter informado que os dados haviam sido removidos.

Solicito novamente:

A remoção efetiva dos meus dados pessoais da página;
A remoção de eventuais páginas derivadas ou registros que continuem exibindo essas informações;
A desindexação dessas páginas dos mecanismos de pesquisa quando associadas ao meu nome;
Caso a empresa entenda que algum dos dados precisa permanecer publicado, que informe de forma clara o fundamento legal para sua manutenção;
Uma confirmação após a efetiva remoção, para que eu possa verificar pessoalmente que o problema foi solucionado.

Ressalto que já entrei em contato diretamente com a empresa e recebi a informação de que os dados haviam sido removidos, porém eles continuam disponíveis.

Solicito, portanto, uma solução efetiva e não apenas uma nova confirmação de que a remoção foi realizada.