Solicitação de remoção de CNPJ do site Econodata

02/07/2025 às 12:46

Prezados(as),

Venho, por meio deste, solicitar a imediata remoção das informações vinculadas ao meu CNPJ DL consultoria de negócios cnpj *****do site Econodata.

Ressalto que não autorizei a divulgação pública desses dados, tampouco consinto com o uso de informações sensíveis da minha empresa em plataformas de terceiros, especialmente sem consentimento prévio.

A exposição desses dados está afetando a imagem da empresa e contrariando os princípios da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n 13.709/2018 - LGPD), que garante o direito à privacidade e à proteção de dados dos titulares.

Solicito a exclusão das informações em caráter de urgência. Caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Aguardo confirmação da remoção no prazo máximo de 5 dias úteis.

[*****
[DL consultoria de negócios ]
[*****]
[*****
[CNPJ]*****

02/07/2025 às 13:06

Boa tarde Danilo, tudo bem?
O processo de remoção de dados sensíveis de nosso site é um processo automático, realizado https://******* a informação do seu CNPJ, fiz a solicitação para o processo de remoção dos dados de sua empresa eem até sete dias úteis seus dados serão removidos definitivamente da plataforma.

Gostaríamos de reiterar nosso compromisso com a proteção dos seus dados e garantir-lhe que todas as informações que disponibilizamos estão estritamente em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Qualquer dúvida fico à disposição.

Suporte Econodata

02/07/2025 às 13:27

Prezados,

Agradeço pelo retorno. No entanto, mesmo que os dados utilizados sejam oriundos de fontes públicas, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD Lei n 13.*******/*******) determina que o uso e tratamento de dados pessoais e empresariais, inclusive os de acesso público, devem respeitar os direitos fundamentais de liberdade, privacidade e livre desenvolvimento da pessoa natural e jurídica.

A mera origem pública das informações não exime a responsabilidade sobre o tratamento e exposição desses dados, especialmente quando a divulgação pode causar prejuízos à imagem, à reputação ou gerar uso indevido por terceiros.

Reitero minha solicitação de remoção completa das informações vinculadas ao CNPJ 41.*******.*******.*******08 de sua plataforma, sob pena de encaminhamento da denúncia à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), ao Procon e demais órgãos competentes.

Aguardo a confirmação da exclusão definitiva no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis, conforme previsto na LGPD.

[Danilo Lima ]
[DL consultoria de negócios ]
*******
*******
[CNPJ]

04/07/2025 às 12:19

Boa tarde, tudo bem?

Gostaria de informar que seus dados já não estão disponíveis para visualização em nosso site.

******* que, conforme as diretrizes do Google, o prazo para a remoção completa nas pesquisas pode levar até 30 dias. Mas já não sendo possível a visualização dos seus dados.

Ao clicar no link, ocorre um redirecionamento a nossa pagina, não sendo possível a visualização de nenhum dado.

Qualquer dúvida fico à disposição!

05/07/2025 às 22:24