Solicitação de remoção de dados pessoais e CNPJ do site conforme LGPD

29/05/2026 às 00:53
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação e solicitar a remoção imediata dos meus dados pessoais disponibilizados em seu site.
Ao realizar uma pesquisa no Google utilizando o meu nome completo, encontrei uma página de seu site exibindo informações vinculadas ao meu CNPJ, incluindo dados que permitem a minha identificação e localização.
Entendo que a divulgação desses dados viola os princípios e direitos previstos na **Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n 13.709/2018 LGPD)**, especialmente os princípios da necessidade, finalidade e segurança previstos no artigo 6, bem como os direitos do titular dos dados estabelecidos no artigo 18.
Dessa forma, solicito:
1. A remoção imediata dos meus dados pessoais do site;
2. A exclusão ou anonimização das informações que permitam a minha identificação pessoal;
3. A adoção das medidas necessárias para impedir a indexação e exibição dessas informações nos mecanismos de busca, incluindo o Google;
4. A confirmação, por escrito, das providências adotadas.
Caso a situação não seja regularizada em prazo razoável, reservo-me o direito de apresentar reclamação junto à **Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)** e aos demais órgãos competentes.
Aguardo retorno.
Meus dados:
*****
CNPJ: *****
29/05/2026 às 15:03
Boa tarde, Diego! Tudo bem?
O processo de remoção de dados sensíveis de nosso site é um processo automático, realizado semanalmente. Com a informação do seu CNPJ, fiz a solicitação para o processo de remoção dos dados de sua empresa e em até sete dias úteis seus dados serão removidos definitivamente da plataforma.
Gostaríamos de reiterar nosso compromisso com a proteção dos seus dados e garantir-lhe que todas as informações que disponibilizamos estão estritamente em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Qualquer dúvida fico à disposição.
Suporte Econodata
01/06/2026 às 15:28