Uso e divulgação de Dados sem autorização

IJUI - RS

10/07/2023 às 14:22

Descobrimos nessa data que alguns sites fazem divulgação e uso dos dados de nossa empresa e pior, dos sócios também. Pelo que sabemos o uso dos dados das pessoas físicas precisam de autorização expressa e assinada para qualquer tipo de uso. Para os dados da empresa, acho extremamente imprudente e invasivo, que coloquem num site, dados sem qualquer base, sem qualquer tipo de legalidade. Fica registrado aqui hoje através deste canal, que, esta empresa Econodata, não tem nenhum contrato conosco, não tem nenhum direito de usar nossos dados pj, muito menos pf, e que se, essas informações não forem retirados do site, registraremos ocorrência bem como daremos andamento aos procedimentos legais cabíveis.

10/07/2023 às 14:32

Olá Luciana, tudo bem?

Fiz o procedimento de retirada de todos os dados pessoais de nosso site, referente à empresa que você solicitou. Porém, é importante que saiba que, após a remoção desses dados em nosso site, o Google pode levar até 30 dias para remover o resumo dessas informações em seus resultados de busca. ******* que todos os dados informados em nossa página possuem origem pública.

Caso necessite de mais algum auxílio, sigo à disposição.

Att

Suporte Econodata

10/07/2023 às 14:47

Agradeço que tenham retornado e que irão retirar os dados. Sobre todos os dados serem de origem pública, não é verdade, e mesmo que fosse, origem não significa autorização de uso ou/e divulgação. Inclusive pelo que vimos se for um cliente de vocês, consegue inclusive ter informações premium sobre faturamento da empresa e e-mail dos sócios. Isso é ilegal e invasivo. Vou monitorar o prazo do Google, assim como vou notificá-los também.