Econodata Ignora Solicitação de Exclusão de Dados Pessoais, Violando a LGPD

Goiânia - GO
09/06/2026 às 23:16
Venho registrar minha reclamação contra a empresa Econodata, pois já solicitei formalmente, através do formulário disponibilizado no próprio site da empresa, a exclusão de todos os meus dados pessoais e quaisquer informações relacionadas a mim.
Apesar da solicitação já ter sido realizada, a empresa não efetuou a exclusão dos dados, nem apresentou qualquer confirmação clara sobre o atendimento do pedido.
Ressalto que a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018) garante ao titular dos dados o direito de solicitar a exclusão de suas informações pessoais, especialmente quando não houver base legal válida para o tratamento dos dados.
Solicito que a Econodata realize imediatamente a exclusão completa de todos os meus dados pessoais de sua base de dados e de quaisquer sistemas vinculados, bem como envie confirmação formal da conclusão do procedimento.
Caso a solicitação continue sendo ignorada, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e autoridades competentes de proteção de dados.
15/06/2026 às 12:20
Prezados,
Gostaria de registrar que, apesar da minha solicitação formal de exclusão de todos os meus dados pessoais e informações relacionadas a mim, a empresa não respondeu adequadamente nem realizou a exclusão solicitada.
Essa conduta configura descumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n *****), especialmente no que se refere ao direito do titular de solicitar a eliminação de seus dados pessoais tratados mediante consentimento, conforme previsto no artigo ***** da LGPD.
Reforço que solicitei a exclusão de todos os meus dados e aguardo uma resposta formal confirmando o atendimento da solicitação. A ausência de resposta e a manutenção indevida dos meus dados representam violação ao meu direito à privacidade e à proteção de dados pessoais.
Solicito, portanto, que a exclusão seja realizada imediatamente e que me seja enviado um comprovante formal da conclusão do procedimento, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e aos órgãos de defesa do consumidor.
Atenciosamente.