Omissão de informação essencial durante a oferta do Cartão Economart

Borda da Mata - MG

25/07/2026 às 20:14

Prezados,

No dia da inauguração da unidade do Economart, fui abordado logo na entrada da loja por um funcionário, que insistiu para que eu aderisse ao cartão da loja. A abordagem foi bastante persuasiva, gerando uma sensação de pressão para contratar o cartão naquele momento.

Durante toda a apresentação, foram destacados apenas os benefícios do cartão e a possibilidade de parcelamento das compras. Em nenhum momento fui informado, de forma clara e objetiva, sobre a existência de cobrança de anuidade. Se essa informação tivesse sido prestada de maneira transparente, eu não teria solicitado o cartão, pois já possuo cartões de crédito que atendem às minhas necessidades.

Após a contratação, realizei uma compra parcelada em 3 vezes, acreditando que estava aderindo apenas a uma forma de pagamento vantajosa. Somente depois fiquei sabendo da possível cobrança de anuidade, o que causou grande insatisfação, pois essa é uma informação essencial que deveria ter sido apresentada antes da contratação.

Diante disso, solicito que o caso seja analisado e que seja concedida a isenção da anuidade, considerando que essa informação não foi devidamente esclarecida no momento da contratação.

Aguardo um retorno e uma solução para a situação.