Supermercado Economart: O SBT dos atacarejos.

Feira de Santana - BA
25/05/2026 às 15:05
Gosto de comprar na loja Economart da minha cidade. Por mais que esteja cheia, por ter a maior parte dos caixas operacionais, em poucos minutos nos livramos da fila. As operadoras de caixa são gentis, a variedade de produtos é boa e o preço é, em geral, menor do que na concorrência. A empresa fornece sacolas gratuitamente, o que se torna um dos diferenciais que me faz ir comprar lá.
Porém, a empresa, tão visionária em alguns aspectos, parece ser medieval em outros. Em todos os concorrentes, verduras e frutas são pesadas no caixa. Não no Economart, que insiste em um modelo arcaico de filas para pesar. E é ali que fica o verdadeiro gargalo: Filas homéricas, desorganizadas, atendentes perdidos não sabem se pesam ou organizam as filas que brotam de todos os lados. Como sempre aproveito para ir depois em outro supermercado concorrente próximo, é lá que acabo comprando minhas frutas e verduras.
Mas nem é esta minha reclamação. Em dias de sorteios, promovidos ora no estacionamento, ora no próprio interior da loja, é literalmente impossível ir neste supermercado. Se o sorteio acontece no interior da loja, é impossível entrar pois a unidade fica tomada por pessoas que foram até lá para acompanhar o sorteio. Se o sorteio ocorre no estacionamento, toma-se grande parte de um estacionamento que já não é grande e, sem lugar para estacionar, o jeito é ir para o concorrente, como aconteceu comigo ontem, domingo.
Deve ser um bom negócio perder vendas para realizar sorteios., senão o Economart não os faria, mas a verdade é que isso acaba afastando o cliente do lugar a longo prazo. Algumas vezes acho o Economart parecido com o SBT, a tv de Silvio Santos. Muitas vezes a empresa parece dar uma banana para as regras elementares de mercado para manter uma cara de excentricidade, de "aqui quem manda é o patrão" como na TV do saudoso apresentador. Patrão no sentido de querer fazer um supermercado do jeito que ele quer, sem ligar para as leis de mercado, nem demandas de clientes, como o "patrão" fazia com sua rede de televisão.
26/05/2026 às 17:37
Olá, Sr. Renato.
Agradecemos pelo contato, pela manifestação registrada e, especialmente, pelo reconhecimento dos pontos positivos da nossa loja, como atendimento, agilidade dos caixas, variedade, preços e demais diferenciais oferecidos.
Recebemos também, com atenção, suas observações sobre o processo de pesagem de frutas e verduras, bem como sobre os eventuais impactos na rotina da loja em dias de eventos promocionais e sorteios.
Os sorteios e ações promocionais integram as iniciativas do Economart para valorizar seus clientes, fortalecer a relação com o público local e proporcionar experiências positivas à comunidade. Essas ações são planejadas com atenção à rotina da loja, buscando equilibrar a realização das campanhas com a praticidade das compras, a organização do ambiente, o fluxo de clientes e a disponibilidade do estacionamento.
Seu feedback será encaminhado às áreas responsáveis para avaliação de melhorias operacionais e de planejamento das próximas ações, sempre com o objetivo de aprimorar a experiência dos nossos clientes.
Agradecemos pela preferência, pela confiança e pela contribuição construtiva.
Equipe Economart
26/05/2026 às 18:15
Nove por conta dos problemas citados. Mas não existe em minha cidade o supermercado 9,1, então ainda é o melhor. Mas pode melhorar.