Cobrança abusiva e falta de transparência da ARC4U Capital em dívida cedida pelo Banco PAN

25/11/2025 às 14:19
Estou abrindo esta reclamação porque a ARC4U Capital está apresentando uma cobrança abusiva, sem qualquer transparência e sem fornecer a memória de cálculo da dívida que supostamente foi cedida pelo Banco PAN.
Recebi da própria ARC4U um demonstrativo indicando que:
- Valor original da dívida: R$ 6.925,50
- Valor atualizado apresentado por eles: R$ 25.960,34
- Juros de atraso informados: R$ 18.460,44
- Dias de atraso: 935
- Juros contratuais de 4,06% ao mês + juros moratórios de 1% ao mês
Ou seja, a empresa elevou a dívida em mais de 275%, sem explicar como chegou a esse valor e sem apresentar:
- memória de cálculo detalhada
- evolução mês a mês
- indexadores aplicados
- metodologia de cálculo
- contrato original
- comprovação da taxa efetiva
- documento da cessão com as condições preservadas
Estou tentando negociar, mas não é possível aceitar um valor tão distorcido sem transparência. Solicitei os documentos e não recebi nada além de um demonstrativo pronto, que não comprova a legalidade dos encargos.
Isso infringe meu direito básico à informação clara (CDC, art. 6, III) e indica possível cobrança abusiva, juros excessivos e práticas que não respeitam o contrato original firmado com o Banco PAN.
Peço:
- Memória de cálculo completa da dívida.
- Histórico mensal de atualização e encargos.
- Cópia integral do contrato original.
- Documento da cessão de crédito.
- Revisão do valor, considerando que há indícios claros de exagero.
Estou disposta a regularizar a pendência, mas somente mediante valores corretos, explicados e comprovados.
Aguardo posicionamento formal da ARC4U Capital.
30/01/2026 às 10:34
Olá, Rita!
Esperamos que esteja bem
Identificamos a sua reclamação referente à tentativa de renegociação do seu débito com a ARC4.
Nossa equipe de renegociação tratou a sua solicitação e, com isso, a reclamação está sendo finalizada como resolvida. Diante disso, informamos que também estamos encerrando o acompanhamento por este canal, mantendo nossos meios de atendimento abertos para qualquer necessidade futura.
Ressaltamos que o termo de quitação está disponível em nosso site.
Você pode acessar esse documento ou entrar em contato conosco pelos seguintes canais:
0800 400 5860 – Segunda a sexta-feira, das 8h às 20h | Sábado, das 8h às 14h
WhatsApp: (11) 91315-4006
Seguimos à disposição para auxiliá-lo(a) no que for necessário.
Equipe ARC4
30/01/2026 às 10:39
Após a abertura da reclamação, consegui fazer o acordo, após tantas tentativas consegui fechar o acordo