Produto novo com defeito e garantia diferente da compra

Caxias do Sul - RS

21/04/2026 às 10:11

Fiz uma compra de um Moto G35 novo na loja ECONOMIZE no Mercado Livre. A compra foi realizada em 28/02/2026 e o produto chegou em 04/03/2026.Porém quando chegou, já achei estranho a aparência do carregador que parecia ser usado além de não ter as proteções que geralmente aparelhos novos tem. Como fazia tempo que não comprava celular novo, achei que só tinha decaido a qualidade dos produtos da Motorola.Resolvi não reclamar de início porque estava precisando muito do aparelho para trabalhar. Mas no uso do dia-a-dia ele não está com o funcionamento adequado, no começo imaginei que fosse por ser um aparelho um pouco inferior, mas vendo avaliações de outras pessoas, verifiquei que todos elogiavam o aparelho.Então resolvi entrar no site da Motorola para verificar questões de garantia e fiquei surpreso, ao verificar a garantia, notei que ela expira em 18/12/2026, mas eu recebi o produto em 04/03/2026 e eu comprei o celular NOVO, em nenhum lugar do anúncio aparecia "Usado".Como podemos resolver esse problema?

22/04/2026 às 07:14

Olá, Cleber, tudo bem?

Lamentamos muito pela sua experiência e agradecemos por compartilhar os detalhes do ocorrido.

O produto anunciado e vendido era um item novo, portanto o recebimento de um aparelho com indícios de uso, bem como a divergência no prazo de garantia, não está de acordo com o padrão que buscamos oferecer aos nossos clientes. Pedimos desculpas por esse transtorno.

Para resolver a situação da melhor forma possível, solicitamos que você nos envie uma mensagem direta com as seguintes informações:

Número do pedido *****
Fotos do produto recebido (incluindo carregador e embalagem)
Print da informação de garantia no site da Motorola

Com esses dados, iremos analisar o caso com prioridade e oferecer uma solução adequada, que pode incluir reembolso integral ou acionamento correto da garantia.

Reforçamos que prezamos pela transparência e qualidade, e situações como essa não refletem nossa política de vendas.

Ficamos no aguardo do seu retorno para resolvermos o quanto antes.

Economize

29/04/2026 às 12:57

Foi respondido via Whatsapp que vai ser estornado o valor que eu paguei após receberem de volta o aparelho. Solicitei o código de postagem para envio, estou no aguardo.

16/05/2026 às 10:08

Pelo que entendi a empresa faz venda de produtos novos e também de recondicionados/devolvidos. Achei que faltou só organização na hora do envio pois meu produto era para ser novo e chegou usado. Mas após devolver foi estornado o valor total sem problemas.