Recusa de documentos e apreensão de veículo após falha na renegociação de dívida

Fortaleza - CE
15/06/2026 às 14:37
Em março de 2026, firmei o contrato de prestação de serviços n ***** com a empresa Economy Assessoria Financeira Ltda para renegociação e redução do saldo devedor do meu veículo (Renault Sandeiro) junto ao Banco Santander. Fui orientada pela assessoria a seguir procedimentos específicos de resguardo do bem, porém o veículo acabou sendo localizado e apreendido judicialmente por oficial de justiça, frustrando totalmente o objetivo do contrato.
Diante da quebra do serviço e da intenção de rescisão, solicitei formalmente à empresa o envio do histórico detalhado de todas as tratativas realizadas, relatórios de serviços executados e os protocolos de propostas encaminhadas ao banco credor durante a vigência do contrato.
Para minha surpresa, a empresa recusa-se expressamente a fornecer tais documentos. Inicialmente por e-mail, alegaram de forma infundada que as informações seriam confidenciais devido à LGPD. Informei que bastava tarjar os dados de terceiros para garantir meu direito individual à informação (Art. 6, III do Código de Defesa do Consumidor e Art. 18 da LGPD). Posteriormente, em novo e-mail no dia 15/06/2026, a atendente ***** admitiu que não possui autorização interna para liberar os documentos, condicionando de forma abusiva o encerramento do contrato à retenção do meu histórico.
Diante disso, exijo publicamente desta assessoria:
O envio imediato do relatório detalhado de prestação de serviços e protocolos de negociação abertos junto ao Banco Santander referentes ao contrato n ***** (com dados de terceiros ocultados, se necessário).
A formalização, no termo de distrato, da isenção total e irrevogável de quaisquer multas rescisórias ou taxas de cancelamento, em conformidade com a garantia verbal já fornecida pelo setor financeiro da empresa de que nenhum valor remanescente seria cobrado após a entrega do veículo.
16/06/2026 às 15:20
Olá, Thiago.
A Economy Assessoria lamenta a sua insatisfação e reforça que todas as tratativas foram conduzidas com seriedade, transparência e respeito.
Conforme já informado em atendimento, as informações possíveis foram encaminhadas dentro dos limites permitidos, considerando que determinadas negociações envolvem dados de terceiros e precisam respeitar critérios de sigilo e segurança.
Também destacamos que a empresa se colocou à disposição para tratar o encerramento contratual e a devolução dos valores pagos, desde que a formalização seja realizada com ciência e participação da titular do contrato, responsável legal pela assinatura dos documentos.
Não houve recusa de atendimento, nem negativa de solução. Nossa equipe apenas seguiu o procedimento correto para preservar as partes envolvidas e manter a regularidade da tratativa.
Seguimos à disposição pelos canais oficiais para concluir a formalização da melhor forma possível.
Equipe Economy Assessoria