Desconto não aplicado conforme prometido pela Economy Energy, solicito regularização e ressarcimento.

Cajueiro da Praia - PI

20/05/2026 às 14:21

ID: 249199113

Ao analisar minhas faturas e valores cobrados, percebi que o desconto de 15% prometido pela Economy Energy não está sendo aplicado conforme informado no momento da contratação.

Solicito uma verificação detalhada do meu contrato e das cobranças realizadas, com esclarecimento transparente sobre os valores praticados e onde deveria constar o desconto prometido.

Caso tenha ocorrido erro na aplicação do benefício, peço a regularização imediata e o ressarcimento dos valores cobrados incorretamente até o momento.

Aguardo retorno com urgência e uma solução objetiva para o problema.

21/05/2026 às 11:02

Bom dia, Sra. Tatiane.
Tudo bem?

Primeiramente, queremos esclarecer que a cliente fez contato com o nosso atendimento na data de ontem e tivemos a oportunidade de demonstrar a aplicação do seu desconto, a diferença das taxas cobradas pela distribuidora e sua economia acumulada. Importante frisar que a cliente não ficou sem resposta, todos os pontos abordados pela mesma foram refutados e esclarecidos.

Entendemos que manifestar-se insatisfeita é um direito que a cliente tem enquanto consumidora. É provável que o desconto que a cliente tem esteja abaixo de suas expectativas, mas não significa que a empresa não esteja cumprindo com suas responsabilidades contratuais.

O desconto que a cliente recebe todos os meses é aplicado sobre o consumo de energia. Devido a este desconto a cliente passa a ter uma economia no consumo, pois a taxa do kwh cobrado pela distribuidora pode chegar a R$ 1,35, enquanto a nossa varia de R$ 0,64 a R$ 0,85 - dependendo do percentual de desconto contratual.

Devido a aplicação dos descontos na tarifa do kwh consumido, desde a sua primeira fatura Economy até o momento a senhora acumula uma economia de R$ 2.798,40. Ou seja, caso estivesse consumindo a energia da distribuidora, teria pago R$ 2.798,40 além dos valores que foram pagos em impostos e taxas destinadas a manutenção da rede e iluminação elétrica.

Caso a senhora ainda tenha contestações a fazer sobre o desconto, pedimos que nos apresente a base de calculo que dê veracidade a seu argumento.

A plataforma Reclame Aqui não dá espaço para empresa apresentar documentos na resposta da reclamação, mas em atendimento podemos lhe enviar uma cópia do seu contrato assinado.

Afirmamos que não há erros na aplicação do seu desconto, afinal já comprovamos em atendimento como o desconto é aplicado. Por esse motivo, não haverá ressarcimento.

Tentamos contato na data de hoje para esclarecermos todos os pontos por telefone, mas não conseguimos contato com a cliente.

Equipe Economy Energy

22/05/2026 às 12:15

A Economy Energy entrou em contato e me detalhou todo o processo de conta, obrigada!