Promessa de contemplação rápida em consórcio não cumprida e cobrança de taxas indevidas

São José dos Campos - SP
02/04/2026 às 14:53
minha relação começou participando de um evento e me ofereceram né uma promoção dentro de um veículo específico e nesse momento a pessoa me abordou com a ideia de fazer uma espécie de financiamento entre aspas e ela não fala em nenhum momento que era um consórcio ela apenas explica que existia um valor para aquisição do bem e o valor da parcela matemática eu deduzi que fosse um consórcio questionei ela seria um consórcio e ela disse que é um consórcio mas que funcionaria de uma forma diferente onde ela conseguiria com parcelas de lance muito baixo dar a garantia de que em breve seria contemplado bom me interessei procurei né já que se fosse uma condição diferente para tentar ver como ficaria isso ela fez várias simulações e fez contratar um crédito acima do que eu preciso para comprar o veículo porque ela precisaria uma estratégia de lance fixo e usando essa estratégia de lança fixo e Eu precisaria desembolsar apenas 15% do valor do carro né para conseguir adquiri-lo acontece que tudo ficou certo né simulação que ela fez ficou muito claro ela garantiu por várias vezes dentro da negociação que ela tava interessada tanto quanto eu na minha contemplação Porque pelo que ela me fala ela só recebe a comissão da venda depois que eu sou contemplado e que em função disso eles conseguem uma contemplação mais rápido do que eu prometi do que eu comum né que o mercado pratica bom acontece que eu deixei claro várias vezes para ela né que eu não poderia passar no máximo ali de três quatro meses para ser contemplado e ela me garantiu que logo no primeiro mês já conseguiria contemplação que não precisaria estender por todo esse processo aí né uma vez contratado Ela me colocou num grupo e quando chegou o dia né da contratação que era no dia 15 essa cota não foi contemplada E aí eu falei para ela falei não sei o que aconteceu você me garantiu né e acho que não deu certo isso me deixou preocupado e eu falei Ah tudo bem né Não foi dessa primeira vez Vamos tentar na próxima né eu questionei elas não tá errado o jeito de lança que você fez e tal Porque ela fala que é lance fixo depois ela lança embutido no aplicativo em si confuso essa parte do Lance em si não deixa muito claro né se eu participo ou não de uma espécie de sorteio né ou então de lance tipo direta a taxa né que foi aderir adesão ao plano ela foi de 14 e meio por cento e depois quando eu pego o relatório na verdade veio uma taxa de 16% também tá errado posterior era isso a gente tentou né mais uma vez e um dia eu fiz um lança pelo aplicativo mostrei para ela mandei print para ela mandei foto liguei para ela isso e ela mais uma vez garantiu não vai dar tudo certo Deixa comigo aqui agora que eu tô dentro do sistema eu consigo ver o seu lanche e eu vou deixar para dar o seu lance na última hora ali né do sorteio para conseguir garantir que você vai ser contemplado isso aconteceu por mais dois meses e sempre a justificativa é que o sistema de algum problema ela não consegue ver determinado valor da cota isso se você tem uma pizzaria calcular alguma coisa Sempre surgir um problema pessoal e ela não conseguiria falar comigo e passado o período né E aí acontecia o pagamento da próxima vez ele fica tentando então 4 meses seguidos eu tentei fazer isso não deu certo eu devolvo o seu dinheiro e até hoje nada foi devolvido aí ela me surpreende com uma mensagem né Falando que contemplação é sorte contemplação é quem quem entrar no hall Mudando completamente a conversa do início e relatando que eu perderia mais ou menos 30% do valor que eu paguei com relação a ao Resgate do valor não recebimento do valor caso eu quisesse cancelar bom entendendo toda a situação eu preciso resolver isso porque é um valor importante relevante para mim