Matrícula indeferida por erro no sistema FIES Social - Perda de aulas

Castanhal - PA

23/02/2026 às 13:07

ID: 241419335

Matrícula indeferida por erro no sistema da Econrio estou perdendo aulas há mais de um mês

Sou estudante de Medicina e fui aprovada no edital de transferência externa para a IDOMED CASTANHAL no Pará, instituição administrada pela Econrio. Cumpri todas as etapas previstas no edital, enviei toda a documentação exigida dentro do prazo e minha transferência foi aprovada regularmente.

Sou beneficiária do FIES Social. No entanto, desde dezembro, quando ocorreu o processo de transferência, meu ingresso está travado por um erro no sistema vinculado à instituição. O sistema está me classificando como FIES comum, quando na verdade sou FIES Social.

Essa diferença é essencial, pois o FIES comum exige análise de renda, enquanto o FIES Social não passa por essa mesma avaliação. Como o sistema está registrando incorretamente minha modalidade, minha matrícula está sendo indeferida de forma equivocada.

Estamos praticamente no final de fevereiro e, até o momento, nada foi resolvido. Já perdi um mês de aulas por conta dessa falha sistêmica. Compareço frequentemente à instituição em busca de solução, mas o problema persiste e continuo impossibilitada de efetivar minha matrícula.

Cumpri todas as exigências do edital e estou sendo prejudicada por uma falha administrativa/sistêmica da instituição. Exijo uma solução imediata e um posicionamento claro sobre como esse dano acadêmico será reparado.

Aguardo retorno urgente.

23/02/2026 às 14:55

Olá!

AECONRIO é responsável exclusivamente pela operacionalização do processo seletivo (inscrição, análise documental prevista em edital e divulgação dos resultados).

Questões relacionadas à matrícula, contratos e FIES são de responsabilidade da própria instituição de ensino.

Para tratativas sobre o FIES, orientamos que procure diretamente a secretaria da unidade.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos sobre o processo seletivo.