Reanálise da inscrição e aproveitamento de disciplinas ou reembolso da taxa - Seletivo Medicina Econrio/Idomed São Luís-MA

São Luís - MA

13/01/2026 às 11:36

Fiz a inscrição do seletivo para transferência de medicina, no seletivo econrio/idomed São Luís-ma. Paguei a taxa e enviei os documentos, porém ainda no prazo antes que eu finalizasse o envio de todos os documentos de acordo com os critérios do edital, simplesmente me aprovaram e me colocaram no primeiro semestre, ou seja, não analisaram nada sobre minhas matérias já concluídas. Estou indo para o quarto semestre e me colocaram no primeiro. Entrei em contato, pedi para reavaliarem afinal até hj em dia ainda tá aberto para análise, solicitei via email da idomed, solicitei via WhatsApp do coordenador de matrículas da idomed São Luís e a única resposta foi pra aguardar, faz exatamente quase 25 dias, sem solução alguma. Não tive outra opção a não ser enviar reclamação aqui. Gostaria da devolução da taxa de inscrição já que não fui avaliado ou que seja reavaliado a minha inscrição.
Não houve sequer análise da isenção de disciplina.
Inscrição:
*****

14/01/2026 às 10:01

Olá!

Você se inscreveu no Edital de Transferência Externa IDOMED 2026.1 IES Nacionais (Análise de Documentação). Verificamos que sua convocação ocorreu em 23/11/2025, porém, na referida data, as ementas não haviam sido enviadas, tendo o envio sido realizado somente em 28/11/2025.

Nessa situação, na condição de aluno, a solicitação de reanálise é realizada junto à secretaria da unidade, conforme disposto no item 6.9 do edital.

6.9 À exceção da hipótese prevista no item 6.3, caso o candidato, após a matrícula, disponha de Histórico Escolar mais atualizado, poderá pleitear nova análise de isenção de disciplinas, junto à Unidade, no prazo máximo de 30 dias corridos contados a partir da data do início das aulas.

Seguimos à disposição.

14/01/2026 às 12:55

De acordo com o edital antes de ser retificado eu tinha até o dia 19/12/2025 para enviar a documentação. Inclusive agora o edital continua aberto pra envio novamente até 06/02/2026.
Segundo o próprio edital:

5.8 Os documentos enviados serão analisados em um prazo de até 10 (dez) dias úteis após o envio, pelo candidato, no sistema.

5.9 O prazo definido no item acima será por documento enviado, ou seja, se o candidato enviar documentos em dias diferentes o prazo de cada documento terá como referência a data de envio no sistema.
( enviei dia 28/11 ou seja eu teria 10 dias úteis para análise por vcs, ainda dentro do prazo. O que não aconteceu, simplesmente me aprovaram sem analisar antes disso)

Ou seja mesmo eu enviando em dias separados dentro do prazo legal, vcs deveriam realizar a análise em até 10 dias do documento enviado. É isso nunca aconteceu!

Além disso afirmo que de acordo com o edital:

6.1 Os candidatos aprovados na análise da documentação comprobatória terão seus documentos de Histórico e Ementas (5.3 "" e 5.3 "g", observado o item 5.3) avaliados pelo Núcleo de Análise de Isenções do IDOMED para definição do período a ser aproveitado dentro da grade do curso de
Medicina.

6.2 A análise será realizada a partir dos documentos mencionados no item anterior, que foram enviados durante a fase de envio de documentação comprobatória prevista no item 5.1.

O item 6.2 é categórico ao afirmar que todos os documentos enviados durante a fase
De envio de documentação, ou seja até 19/01 antes da retificação e agora até 06/02. Sendo que enviei segundo a própria análise de vcs desde o dia 28/11/2025.

Neste caso solicito a reanálise ou devolução do dinheiro. Caso contrário terei que acionar meios legais.

14/01/2026 às 16:36

Olá, Thalison Correa,

Agradecemos o seu contato e o registro da manifestação.

Informamos que a solicitação apresentada será devidamente analisada pela área responsável, em conformidade com as normas previstas no edital vigente. Assim que houver atualização sobre o andamento da análise, ela será disponibilizada exclusivamente na Área do Candidato, no sistema de inscrições.

Reforçamos a importância de acompanhar regularmente esse canal oficial para verificar eventuais comunicados e orientações relacionadas ao seu processo seletivo.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos pelos canais de atendimento oficiais.

Econrio