Autorização de Leilão Reverso travou margem de crédito e impediu consulta

Brasília - DF
18/08/2026 às 15:44
Hoje dia 18/08/2026 quis fazer uma consulta para um possível crédito consignado. Diferente das minhas consultas anteriores, acabei autorizando "Leilão Reverso" acreditando que conseguiria cancelar como nas consultas anteriores, mas já tentei pelo site do econsig e pelo aplicativo, mas diz que não pode ser feito devido a "um Leilão em andamento".
Acabou travando minha margem, fiquei sem o crédito e tive que adiar vários compromissos.
Já tentei contato, mas é muito arcaico, apenas por e-mail e eu tenho muita emergência!
Preciso que isso seja resolvido ainda hoje.
19/08/2026 às 09:48
Olá, Aline. Bom dia!
Meu nome é Raiana e serei responsável por acompanhar seu atendimento até a conclusão da tratativa.
Informo que abri uma solicitação para que um de nossos especialistas entre em contato com você para prestar o suporte necessário. A tentativa de contato será realizada por telefone, utilizando o código de área 011. Pedimos, gentilmente, que permaneça atenta ao número informado.
Adianto que, conforme as regras do seu convênio, a modalidade Leilão Reverso não permite cancelamento manual. Essa decisão foi definida diretamente pelo convênio, que optou por não disponibilizar essa funcionalidade. Assim, caso nenhuma consignatária tenha realizado algum lance e você opte por não seguir com a contratação, será necessário aguardar o cancelamento automático, conforme os prazos estipulados. Nossa equipe, ao entrar em contato, informará com mais precisão a data prevista para o cancelamento.
Reforço que estarei acompanhando todo o processo de perto e, caso precise falar comigo, você pode fazer uma réplica aqui pelo Reclame Aqui.
Desejo-lhe um excelente dia e sigo à disposição!
21/08/2026 às 11:11
Olá, Aline. Bom dia!
Fui informada de que nossa especialista entrou em contato com você por e-mail e, após análise junto ao sistema, foi constatado que o processo de leilão segue as regras estabelecidas pelo próprio convênio do Exército.
Após a escolha da instituição financeira, caso não haja interesse em prosseguir com a operação e a proposta permaneça com o status "Solicitação", é necessário aguardar o prazo de 3 (três) dias úteis, contados a partir da data da solicitação, para que o cancelamento seja realizado automaticamente pelo sistema.
Dessa forma, a orientação é que o prazo seja observado, uma vez que ele é definido pelas regras vigentes do convênio e refletido no sistema eConsig.
Você pode acompanhar essas informações diretamente no portal, acessando:
Operacional > Consultar Consignação
Em seguida, localize a consignação que consta com o status "Solicitação" e clique em "Visualizar". Nessa tela, será possível verificar a data exata em que a solicitação foi registrada no sistema e, mais abaixo, a data prevista para o cancelamento automático.
Diante disso, tudo foi devidamente esclarecido? Caso sim, para finalizarmos o atendimento, você poderia avaliar o suporte prestado, por gentileza?
Seguimos à disposição para o que precisar!