Experiência pre e pos venda ruim

26/11/2025 às 22:26
.Tenho uma bicicleta da Lev ha quase 3 anos e vinha "namorando" ha algum tempo para trocar por um eccolmove.
O processo de troca e principalmente pós troca foi bem conturbado e gostaria de deixar aqui registrado todo o ocorrido..
(Para facilitar a compreensão, vou separar por atos, e inclusive pontuar um score, criando uma visualização dos pontos negativos e positivos desse processo, o que justificaria rapidamente a minha profunda decepção e arrependimento)
*1* Fui na loja Botafogo para obter algumas informações sobre a possivel compra. O vendedor (Tales, se não me engano) me esclareceu e ficou de me mandar mensagem via WhatsApp e dar andamento ao processo de venda. Nada foi feito, nem com a aproximação do mes de Novembro e uma meta de vendas a ser batida com a Black Friday
(Ponto negativo, mas q vai a cargo da empresa).
*2* Chegou novembro e na expectativa de uma melhor oferta devido a Black Friday, retornei a loja. Naquele processo de negociação, tentei negociar com o vendedor e o mesmo me passou que apenas o gerente poderia melhorar o cenário, porém esse nao estava.
No instante seguinte (literalmente), estava falando com "um outro funcionário" e relatei o ocorrido e, este se apresentou como gerente (Léo).
Afinal, ele estava ou não na loja?
(Outro ponto negativo)
*3* Conversando com o gerente, me foi prometido 2 revisões e uma tranca como uma forma de barganha.
Solicitei q me fosse enviado o preço, assim como essas ofertas por escrito e assim foi feito.
(Ok)
*4* Cheguei a trocar mensagens com a loja e retornei 48h após pois o dia seguinte era feriado.
Ao dar o comando de compra, me foi pedido um valor mil reais acima do escrito.
Questionei e me foi passado que houve um equívoco no envio da mensagem.
A todo momento foi dito que nada poderia ser feito, que o valor era aquele e que houve um erro humano.
Ok, seria possivel, mas aleguei que por lei vale o preço anunciado/escrito e que verdadeiramente havia me organizado para o valor informado. Com a mudança, precisaria me replanejar, mas reforçando que por lei, valeria o valor passado por escrito.
(Ponto negativo)
*5* Me ausentei da loja e o vendedor disse que estava conversando com a supervisão para ver a melhor proposta.
Horas depois me foi feito uma proposta de um valor diferente da inicial, porém com uma margem acima possive de pagamento.
(Enfim, ponto positivo)
*6*Retornei a loja para comprar. Ainda questionei ao vendedor se havia ocorrido alguma sansão a ele quanto a diferenca de valor e ele foi enfatico que não, que a loja aplicou um desconto reduzindo a margem de lucro para honrar (nem tanto) o escrito.
Avalio que não houve aquele processo clássico de entrega, nada foi explicado, triste mas.. (ok)
*7* Precisei cobrar a tranca que me foi prometida. Mas foi entregue (ok)
*8* Quando estava saindo da loja, observei que o acabamento da cestinha (grande, comprada) não estava bom, propiciando soltar e enferrujar com mais facilidade.
Brinquei com o vendedor que eu era um cliente chato/detalhista e questionei a cestinha. Ele disse que não havia na loja, mas que retornasse na semana seguinte para trocar. (Ok)
*9* Nesse momento questionei sobre as 2 revisões que não havia sido falado em nenhum lugar, quiçá adicionado a nota fiscal. Um silencio foi a resposta.
Mandei uma mensagem via WhatsApp para a loja "lembrando" das 2 revisões, assim como a troca da cestinha e pedi para o vendedor me mandar um "de acordo" para registro. Isso nao foi feito.
(Ponto negativo)
*10* Ao sair da loja e pegar minha filha, observei um barulho muito estranho vindo da roda traseira (de uma bicicleta zerada) e mandei mensagem para a loja..
## tenho varios prints comprovando todo item 11 ##
*11* No sabado pela manhã, recebo uma sequência de áudios, dizendo para levar a bike na 2a para dar uma olhada no barulho (ok) e, quanto o registro das pendencias, dizia no áudio que eu não ganharia as 2 revisões devido ao desconto aplicado.
Aleguei que hora nenhuma pedi desconto, pedi que fosse honrado o que havia sido enviado por escrito. Poderia nada ser feito, ter perdido a venda e caberia a mim decidir se poderia gerar alguma questão legal sobre oferta não honrada.
Nisso me foi respondido que foi um dia atípico, "que a loja isso, que a loja aquilo" o que justificaria o equivoco.
Entendo que se não há condições de atender plenamente, fecha as portas temporariamente e organiza a casae retorna.
Após novas argumentos, foi dito que a revisão ficaria em suspenso. Que mais para frente, como é só daqui a 6 meses, veria-se como ia ficar, mas que nao poderia prometer e tal.
(Preciso pontuar?)
Estive por muito pouco em voltar na loja e desfazer a compra. Complemento que durante essa troca de mensagens, ele apresentou que a diferença na compra foi descontado dele, mas que ele nao quis falar isso para mim, vulgo, mentindo para fazer a venda e agora estava falando como forma de tentar comover e fazer com que não se cobre as 2 revisões prometidas.
*12* Na 2a feira compareci a loja e o outro vendedor (Rodrigo) me atendeu.. (o que fez a compra sequer esta dando bom dia)
Realmente havia um problema de montagem no freio
(Ponto negativo)
Quanto a cestinha, disse que é assim mesmo, que não tem o que fazer (ou seja, houve uma resposta aleatória inicialmente para agradar o cliente) mas que quando a cestinha chegasse poderíamos comparar.
*13* Questionei cadê o gerente, pois gostaria de conversar com ele sobre o ocorrido. Achei a atitude do vendedor inicial infantil e enganosa, dizendo coisas antes da venda e na frente do cliente, e após a venda mudando por completo a postura.
Me foi passado que o gerente estava com um problema familiar e que não compareceria a loja naquela semana.
Recebi essa informação com empatia, mas deixei registrado minha demanda. Solicitei que fosse agendado dia e hora para uma conversa com ele pois a loja não faz parte do meu trajeto diário. Falaram que não tem como marcar, que é para ele estar lá (mas as 3 outras vezes ele não estava) e que é para eu passar lá, se ele estiver, me atenderá de pronto, se ele nao tiver, volto em outro momento.
Resposta brilhante considerando que o cliente além de insatisfeito, não tem mais o que fazer e pode ficar dando incerta na loja para dar uma devolutiva e conversar com o gerente sobre uma péssima experiência, não sendo possível uma coisa simples como demandar um agendamento para uma conversa
(e da-le negativo)
*14* Retornei mais umas 2 vezes no mesmo dia perguntando sobre o barulho que permanecia (e permanece) assim como outras dúvidas que poderiam ter sido sanadas com uma entrega adequada. Como por exemplo a capacidade de peso, que é 200kg considerando o peso da bicicleta (55kg), diferente do que havia sido passado que seria 200kg de passageiros. Destaco ter comprado para andar com minha filha E minha esposa, o que supera 145kg.
Questionei por exemplo sobre o painel, pois não registrava o deslocamento total, o que me impedia de ter uma ideia do uso da bateria. Me explicaram, agora, o funcionamento do painel, que ali marca o "trip", sendo o acumulado exibido apenas quando liga a bateria. (Ok)
*15* Em continuidade a questão do painel, acusava quase 90km percorridos, onde a bateria teoricamente tem uma autonomia de 60km e a mesma ainda marcava como plena de carga.
Questionei se aquela marcação estava funcionando. Me foi dito que como a velocidade estava bloqueada, que o consumo é menor, mas que se dizia cheio, estava cheio. Complementaram o que poderia acontecer era baixar 2 pontos..
Reforcei que precisava ir ao centro e estava com receio de ficar na mão no meio do caminho.
"Obviamente isso não vai acontecer pois você consegue acompanhar pelo painel"
(ok)
*16* Nesse momento, me foi recomendado pelo vendedor que andasse com o carregador igual outros clientes.
Como assim?!?!
Não posso confiar no marcador de uma bicicleta zerada? Todos os clientes fazem isso? Ah, você anda com ele que se a bateria baixar, bota para carregar um pouquinho pois por mais que falem diferente, o Lítio não vicia, e depois vc segue andando.
É sério que essa é a recomendação? No meio do caminho eu fico a pé. Bato num comércio aleatório, peço para usar 15min de tomada. Fico lá parado esperando (com um agravante que citarei no último ponto) para dar uma carga e conseguir chegar em casa?
*17* Hoje, 4a feira, dia 26/11, fui ao trabalho com a bateria acusando plena (apesar de mais de 100km rodados).
Trabalho em um extremo da praia de Botafogo e moro no outro extremo.. Saí do trabalho e me deslocando para uma consulta medica com horário marcado perto da minha casa (e depois ainda buscaria minha filha na escola) e nesse pequeno trecho (8 min) a bateria baixou 1 ponto, baixou 2 pontos, baixou 3 pontos e a bicicleta DESLIGOU, ou seja, chegou ao zero de bateria, situação contra-indicada pelos fabricantes para manter a sobrevida da bicicleta, e isso tudo na 1a vez de uso
(Ponto negativo e com agravamento)
*18* Sorte que ainda não entreguei a antiga bicicleta que foi vendida e a bateria estava cheia.
Empurrei por cerca de 10min, fui em casa, botei a bateria para carregar, troquei de bicicleta e cheguei atrasado no medico.
*19* Chegando em casa, vejo a bateria carregando e tenho certeza que algo não esta certo, ou ninguém compraria..
O barulho que ela faz (tenho um vídeo, mas só é possível anexar foto) é quase que impeditivo de carregar em ambiente fechado, imagina pedir em algum estabelecimento aleatório. Sorte dos clientes que tem tomada na garagem e conseguem carregar sem tira-la.
(Mais ponto negativo)
PS: já está carregando a 6h, talvez se tivesse tido uma entrega correta, saberia o tempo esperado.
Em suma,
Agora estou aguentando o barulho no meio da minha sala, para dar uma carga, ver como a bateria e o painel vão se comportar numa 2a experiência.
Com todo esse ocorrido, utilizo do reclame aqui para tentar marcar com o gerente (quiçá o dono) sem ter q ficar dando incerta na loja para conversar sobre todos os pontos aqui apresentados e principalmente tentar trocar painel, bateria, carregador, tudo que for necessário para ter uma bicicleta normal e confiável igual todos os demais clientes.
15/01/2026 às 15:13
Boa tarde,
J ilde{a} foi solucionado. Obrigado
22/01/2026 às 13:59
infelizmente começamos fortemente com o pe esquerdo, mas depois ajustou