Funcionária recusa pagamento e sistema não registra débito em pedágio da Ecovias Leste Paulista

Mogi das Cruzes - SP
02/06/2026 às 10:26
Recusa de pagamento, grosseria de funcionária e sistema fora do ar: Ecovias Leste Paulista força evasão de pedágio e gera caos
Quero registrar minha total indignação com o serviço prestado pela Ecovias Leste Paulista. Essa não é a primeira reclamação que faço (já abri protocolo na Ouvidoria e no Reclame Aqui no último dia 13 de maio) e, pelo visto, a empresa simplesmente ignora os usuários. Nada mudou. O serviço segue precário, os funcionários despreparados e a operação continua gerando filas quilométricas nas praças de pedágio por pura incompetência de gestão.
No dia 29 de maio, por volta das 17h, eu trafegava no sentido interior e, ao passar pela cancela automática do km 32, não houve a abertura da cancela. Até aí, uma situação contornável. Fui até o guichê manual para resolver e pagar.
A partir daí, começou o absurdo. A atendente de plantão, que estava sem nenhum crachá de identificação, saiu do guichê aos gritos, de forma extremamente truculenta e hostil, dizendo que eu deveria pagar depois via "pedágio eletrônico" (site). Eu questionei a conduta e solicitei o pagamento imediato via cartão de débito ou PIX, já que a maquininha de cartões estava literalmente na mão dela. De forma ríspida, ela se recusou a receber, alegando que "a ordem da diretoria era cobrar somente pelo site".
Enquanto a funcionária batia boca e se recusava a receber o pagamento em dinheiro/cartão, a fila atrás de mim só acumulava, expondo o completo despreparo da concessionária em escoar o tráfego de forma ágil.
Para piorar a situação: seguindo a orientação absurda que recebi, esperei o prazo regulamentar e acessei o site 48 horas depois para quitar a tarifa. Resultado? O lançamento não consta no sistema.
A Ecovias Leste Paulista cria uma barreira atrás da outra: o funcionário se recusa a receber o pagamento no ato, o sistema online não atualiza os débitos da placa e o usuário fica de mãos atadas, correndo o risco de receber uma multa injusta por "evasão de pedágio" por culpa exclusiva da concessionária!
Exijo que a empresa disponibilize imediatamente o meio para o pagamento dessa tarifa sem qualquer juro ou encargo, e dê baixa definitiva no sistema para evitar qualquer autuação indevida. Além disso, exijo uma postura séria da administração quanto ao treinamento dessa equipe e o funcionamento desse sistema falho que só serve para travar o trânsito e [Editado pelo Reclame Aqui] o motorista.
A praça de pedágio do KM32 está insustentável e abandonada, gerando filas e filas por despreparo de seus funcionários.