Niterói - RJ

22/07/2026 às 09:13

*****, referente à suposta infração de excesso de velocidade registrada na BR-101, Km 329,52, em 12/02/2026, às 15h55.

Gostaria de informar que sou um motorista extremamente cauteloso e tenho o hábito de trafegar na Ponte Rio-Niterói e na BR-101 respeitando rigorosamente os limites de velocidade. Inclusive, por precaução, costumo manter a velocidade abaixo de 80 km/h, justamente para evitar autuações.

A infração registrada me causou grande estranheza, pois não corresponde à minha forma habitual de condução. Além disso, tomei conhecimento de diversas reclamações de outros condutores envolvendo esse mesmo ponto de fiscalização, o que reforça a necessidade de uma análise criteriosa do caso.

Dessa forma, solicito que sejam verificadas todas as informações relativas à autuação, especialmente:

O certificado de verificação metrológica (INMETRO) do equipamento utilizado;

Os registros da medição realizada;

A velocidade medida, a velocidade considerada após a aplicação da margem de erro e demais elementos que comprovem a regularidade da autuação;

A comprovação de que o equipamento estava devidamente aferido e em perfeito funcionamento na data da suposta infração.

Meu objetivo não é contestar a fiscalização de trânsito, mas assegurar que a autuação tenha sido realizada em estrita observância às normas legais e técnicas, garantindo o meu direito ao contraditório e à ampla defesa.

Diante do exposto, solicito o deferimento desta desta multa e o consequente arquivamento do Auto de Infração, caso sejam constatadas inconsistências ou a ausência dos requisitos legais necessários para a manutenção da penalidade.

22/07/2026 às 09:23

Prezado(a) Sr(a). Santclair Da Silva Duque,

Informamos que sua manifestação foi registrada em nossa ouvidoria sob o protocolo de n ***** e foi devidamente respondido via e-mail cadastrado neste site.

Dúvidas adicionais poderão ser encaminhadas para a Ouvidoria da Ecovias Ponte pelos canais oficiais de atendimento, website www.ecoviasponte.com.br ou e-mail: [email protected]

Ouvidoria Ecovias Ponte
[email protected]