Reclamação sobre suposta infração de trânsito indevida com veículo alugado da Unidas

Campos dos Goytacazes - RJ
16/06/2026 às 13:31
Recebi um aviso da Unidas Locadora S.A que foi "identificada" uma suposta infração de trânsito ocorrida durante a vigência de um contrato de locação de um veículo. Como previsto contratualmente, tomei as providências junto a locadora para me responsabilizar pela infração e isentar a empresa de qualquer responsabilidade, entretanto, discordo totalmente da suposta infração.
O fato é que há mais de 20 anos que eu não tenho qualquer infração lançada em meu nome e tenho o hábito de utilizar assistência de ferramentas como GPS e controle de velocidade (Controle de Cruzeiro), disponíveis nos veículos.
O local da infração foi relatado como "RJ - BR 101 - KM 327.26 - C" no município de Niterói/RJ.
Recebi com surpresa o aviso da autuação, tendo em vista o relato acima e por se tratar de local em que transito regularmente.
O veículo em questão possui uma versão atualizada do controle cruzeiro denominado "adaptativo" que além de limitar a velocidade configurada, é capaz de reduzir ou aumentar a velocidade dentro da faixa estabelecida de acordo com o carro da frente.
Ao buscar pelo local da suposta infração para se situar e tentar entender o que aconteceu, é possível verificar dezenas de reclamação da mesma questão, inclusive com relatos de problemas de aferição no medidor de velocidade do local. São dezenas de pessoas em períodos, idades e veículos diferentes reclamando da autuação indevida no mesmo local!
Inclusive, na notificação de autuação que recebi sequer constam os dados da medição realizada, do valor considerado, do limite regulamentado e do equipamento utilizado.
Fica a pergunta, eu devo ignorar todos os recursos tecnológicos que tenho disponível e acreditar que eu cometi uma infração porque alguém esta dizendo que eu cometi, entretanto nenhuma evidência é apresentada, impossibilitando inclusive a minha própria defesa?
Eu realmente cometi uma infração ou essa é só mais uma maneira de fazer com que eu contribua além da minha obrigação com os cofres públicos?
Um completo absurdo!
18/06/2026 às 10:41
Prezado Sr. Rodrigo de Freitas Vicente,
Informamos que sua manifestação foi registrada em nossa ouvidoria sob o protocolo de n ***** e foi devidamente respondido via e-mail cadastrado neste site.
Dúvidas adicionais poderão ser encaminhadas para a Ouvidoria da Ecovias Ponte pelos canais oficiais de atendimento, website www.ecoviasponte.com.br ou e-mail: [email protected]
Ouvidoria Ecovias Ponte
[email protected]
0800 777 6683
19/06/2026 às 11:31
Culpando a Polícia pelo problema. Ainda que exista algum fundamento, a empresa é no mínimo conivente. E não tem jeito né Só atravessando a Baía de Guanabara navegando ou voando.