Contrato de Energia Solar: Instalação Atrasada e Cobrança Antecipada

Mogi Guaçu - SP
02/06/2026 às 13:57
Em 23/04/2026 assinei contrato para instalação do sistema de energia solar em minha residência. No momento da contratação, fui informado de que o sistema estaria funcionando antes da primeira cobrança dos boletos e que o prazo para ligação seria de até 90 dias.
Entretanto, já recebi boletos para pagamento do sistema, a energia solar ainda não está em funcionamento e continuo recebendo as contas de energia da Elektro referentes aos meses de junho e julho.
Solicito esclarecimentos sobre o andamento do processo, bem como a previsão concreta para conclusão da instalação e ligação do sistema. Solicito também manifestação sobre os prejuízos decorrentes da cobrança das parcelas sem que o sistema esteja operando conforme informado na contratação.
Aguardo retorno por escrito.
02/06/2026 às 15:11
Olá, tudo bem?
Sou a Anna Jhulya da equipe de Experiência do Cliente da EcoPower, e estou à disposição para te auxiliar no que for necessário.
Reforçamos que é de total interesse da EcoPower cumprir todas as obrigações contratuais assumidas, bem como garantir o pleno funcionamento do sistema fotovoltaico.
Entramos em contato com o número disponibilizado para resolver a situação no menor prazo possível. .
Agradecemos pela sua compreensão e paciência!
Anna Jhulya.
Equipe de Experiência do Cliente EcoPower
08/06/2026 às 16:00
Falei com a *****, e ficou acordado deles realizarem o reembolso, no valor da conta,o pagamento será em 20 dias, o pagamento se sendo realizado, venho colocar nova avaliação