Atraso na entrega de energia solar e promessas não cumpridas pela franquia Ecopower em Barreiras/BA

Barreiras - BA
29/06/2026 às 13:05
Segue uma versão completa, organizada e com tom firme, adequada para o Reclame Aqui:
Contratei um projeto de energia solar no valor de aproximadamente R$ 11.000,00 com a unidade da Ecopower em Barreiras/BA.
Durante a negociação, o proprietário da franquia garantiu verbalmente que a instalação seria concluída em menos de 45 dias. No entanto, no contrato constava um prazo de 80 dias. Mesmo assim, aceitei a proposta confiando na palavra dele.
Infelizmente, a promessa não foi cumprida. As placas solares foram entregues somente após mais de 90 dias, ultrapassando inclusive o prazo previsto em contrato.
Durante todo esse período, sempre que eu cobrava uma posição sobre o andamento do projeto, o vendedor demonstrava incômodo com as cobranças e prestava um atendimento pouco profissional.
Como forma de compensar todo o atraso, o proprietário da franquia prometeu pagar uma conta de energia no valor de R$ 300,00. Além disso, havia um brinde que também fazia parte da negociação.
Após a conclusão do projeto, fui até a loja para cobrar tanto o pagamento da conta de energia quanto a entrega do brinde. Recebi o brinde, porém fui tratado de forma extremamente grosseira e desrespeitosa pelo proprietário da franquia, que chegou ao ponto de me expulsar da loja.
Quanto ao pagamento da conta de energia de R$ 300,00, ele simplesmente informou que eu deveria cobrar a matriz da Ecopower, dizendo que não pagaria mais o valor que ele próprio havia prometido.
Fica a minha indignação não apenas pelo atraso na entrega, mas também pelas promessas não cumpridas, pela falta de comprometimento com o cliente e pelo péssimo atendimento recebido. Esperava muito mais respeito de uma empresa desse porte.
Espero que a Ecopower tome conhecimento do ocorrido, apure a conduta da franquia de Barreiras/BA e apresente uma solução para o meu caso, para que outros consumidores não passem pela mesma situação.