Reclamação sobre Colchão EcoPremium com Vício de Qualidade: Deformação e Molas Aparente após Pouco Uso

Guarapari - ES

01/06/2026 às 15:49

ASSUNTO: Solicitação de Reavaliação de Garantia e Troca de Colchão por Vício de Qualidade

À EcoPremium

No dia 25/04/2026, adquiri na loja Colcholândia, localizada em Guarapari/ES, um colchão Premium Diamond Firm Látex Gel, da marca EcoPremium, produto apresentado como sendo de alta qualidade e desempenho. A entrega foi realizada em 30/04/2026, data em que iniciamos sua utilização.

Entretanto, em menos de 10 dias de uso, o colchão passou a apresentar acentuada deformação na espuma, formando um afundamento visível e perceptível no lado em que durmo. Ressalto que peso aproximadamente 80 kg, estando muito abaixo do limite máximo de 130 kg informado para o produto.

Diante do problema, em 11/05/2026 abri um chamado de assistência técnica por meio da loja onde a compra foi realizada, a loja prestou toda assistência me encaminhando para o setor responsável do fabricante. Em 26/05/2026 recebi em minha residência a visita de três representantes da assistência técnica, que realizaram medições, registros fotográficos e inspeção do colchão. Durante a avaliação, foi constatada a deformidade apresentada, bem como a presença de duas molas com saliência perceptível, causando desconforto durante o uso.

Para minha surpresa, em 01/06/2026 recebi o laudo técnico informando que o colchão estaria dentro dos padrões legais e que não haveria necessidade de substituição do produto.

Manifesto minha total insatisfação com essa conclusão. É inadmissível que um colchão adquirido há poucos dias, comercializado como produto de alta performance, apresente deformação visível, afundamento acentuado e molas perceptíveis ao toque em tão curto período de utilização.

O problema tem causado significativo desconforto, comprometendo a qualidade do sono e provocando dores físicas decorrentes da deformação do colchão. Além disso, a saliência das molas torna a utilização do produto ainda mais incômoda.

Dessa forma, solicito que a EcoPremium reavalie o caso, considerando as evidências apresentadas, os registros fotográficos, o curto período de uso e as características do defeito relatado. Espero receber um produto compatível com a qualidade anunciada pela empresa e com as legítimas expectativas do consumidor.

Ressalto que se trata de um investimento de valor elevado e que não aceitarei suportar o prejuízo decorrente de um produto que apresentou vício de qualidade em prazo tão reduzido. Caso não haja solução adequada, reservarei meu direito de buscar os órgãos de defesa do consumidor e as medidas legais cabíveis para garantir meus direitos.

Aguardo uma solução definitiva para o problema.

*****

03/06/2026 às 17:13

Olá, Sra. Kamila Ferrari!

Informamos que já realizamos contato para compreender melhor a situação relatada e buscar a melhor solução para o caso.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

SAC - EcoPremium Colchões
[email protected]

13/06/2026 às 08:41

Em contato realizado pela empresa, né foto apresentada a possibilidade de troca do colchão. Recebemos o colchão ontem. Portanto resolvendo o problema inicial.