Preciso de Suporte da Empresa - Garantia

Teófilo Otoni - MG

04/03/2021 às 11:31

ID: 120493267

Adquiri um sistema de aquecimento solar da Ecopro (3 placas duplas e boiler de 600l) em ******* por meio da Solar Piscinas, representante da empresa no município de Diamantina-MG. Por conta da evolução natural da obra o sistema foi instalado no começo de *******.
No dia 01/03/******* uma inspeção visual revelou que as placas estava rachadas e com vazamento de água.

Na ocasião da compra do equipamento, a Solar entregou ao cliente um recibo comum. Não entregou a nota fiscal do produto nem no momento da compra e nem no momento da instalação. O problema é que o o proprietário anterior encerrou a empresa e passou o negócio adiante e não está me respondendo para fornecer a nota.

Tentei contato com a Ecopro por meio do SAC e abri um ticket de atendimento, mas não estou tendo respostas até o momento.

Preciso urgentemente de suporte da Ecopro para localizar a nota fiscal e acionar o processo de substituição em garantia do produto.

08/03/2021 às 11:39

Bom dia sr Geroge
Em razão da abertura do seu ticket em nosso site para apoio ao consumidor, iremos dar a devida tratativa naquele canal de comunicação.
Aqui, por hora, esclarecemos que a ECOPRO trata-se de uma empresa fabricante e distribuidora de aquecedores solar, atuando exclusivamente no mercado atacadista, realizando vendas aos lojistas. Assim, não atendemos ao consumidor final diretamente. Por essa razão, a responsabilidade para a emissão da sua nota fiscal de compra é da empresa que lhe fez a venda do equipamento. A ECOPRO emite a nota fiscal da venda que faz ao lojista.
Pedimos que aguarde nosso contato, através do canal do SAC da empresa, oportunidade em que será verificado o que houve com o seu equipamento, se se trata de defeito de fabricação, o que seria coberto pela garantia.

10/03/2021 às 09:19

Confirmo que o SAC entrou em contato. Até o momento a Ecopro ou os representantes dela no município de Diamantina não forneceram a nota fiscal para que a garantia fosse acionada.

Solicito uma vistoria no local e a entrega imediata da nota fiscal para que a garantia possa ser acionada. Solicito ainda que seja feita a substituição deste modelo de coletor pelo modelo de Lâmpadas a vácuo (eu me disponho a pagar a diferença) porque a experiência com este modelo está sendo ruim.

Seguimos sem solução do caso.

10/03/2021 às 14:59

Na data de hoje a Ecopro decidiu unilateralmente fechar o Ticket de atendimento sem apresentar uma solução ao cliente. A empresa disse que não é responsável pelo comportamento fiscal dos seus distribuidores (!!!) ignorando o fato de que a loja não existe mais. Permanecemos sem solução e sem atenção da empresa que deveria fazer o mínimo para preservar a sua imagem e o vínculo com seus consumidores. Ainda aguardo alguma mudança antes de levar o caso para mediação judicial.

11/03/2021 às 11:19

Bom dia sr. George e demais leitores deste canal
Mais uma vez, vamos esclarecer ao senhor e aos leitores desta reclamação que a ECOPRO trata-se de uma empresa que atua tão somente o setor ATACADISTA, não vendendo diretamente ao consumidor final.
Assim, fazemos a venda ao lojista e este faz a revenda aos seus clientes, quais seja, os consumidores finais como ao senhor. Desta forma, a nota fiscal de vendas que emitimos é sobre a realização da nossa venda, que ocorreu para o lojista que lhe fez a venda. Não temos que emitir nota fiscal de venda ao senhor, uma vez que não transacionamos com o senhor. Procure o lojista que lhe fez a venda do equipamento para que este lhe entregue a nota fiscal da venda que lhe fez.
Legalmente, a ECOPRO não tem responsabilidade sobre o comportamento fiscal de terceiros! Não nos deve ser imputada uma responsabilidade que não temos.
Cumpre também esclarecer que não temos representantes, mas sim lojistas que comercializam em nome próprio os produtos que distribuímos.
Outro pronto a ser esclarecidos a todos os leitores deste canal, ressaltando que já foi esclarecido ao reclamante, é que o reclamante abriu um ticktet na empresa no canal errado. Ele já foi orientado a acionar a garantia pela via correta, fornecendo todos os meios para apuração do ocorrido. Em sendo caso de garantia, certamente este será atendido. Porém, o sistema de SAC precisa ser acionado. Cumpre ressaltar que se trata de canal simples, de fácil acesso e entendimento. Não há qualquer dificuldade! Basta acionar o site https://*******, fazer o login - o reclamante já tem login - e clicar em ACIONAR GARANTIA.
Imperioso destacar que nosso sistema de SAC é auditado pelo INMETRO, logo, todos os consumidores de nossos produtos tem acesso igualitário a este. Não podemos abrir mão de cumprir um procedimento em benefício de alguém, razão pelo qual, já solicitamos e reiteramos que seja aberto o processo de SAC.
A ECOPRO é obediente a toda a legislação vigente, inclusive fiscal e consumerista.

11/03/2021 às 14:02

Infelizmente, a empresa ECOPRO perde a oportunidade de oferecer uma solução a um cliente que não consegue ter acesso aos seus direitos.

O lojista que efetuou a venda e não forneceu a nota fiscal no momento correto ENCERROU A EMPRESA. Sendo assim eu não tenho outra forma de reclamar a garantia a não ser diretamente com o FABRICANTE.

Agradeço todo o esforço em fazer um passo a passo sobre como solicitar a garantia, mas isso só vai resolver o problema se a empresa abrir mão da exigência de nota fiscal do lojista.

Eu sou um cliente que comprou um sistema fabricado pela ECOPRO e que apresentou DEFEITO. E a empresa poderia fazer qualquer tipo de esforço e me auxiliar encontrar uma solução para um sistema que até o presente momento não está funcionando.

Entendo que a ECOPRO não tem relação com o comportamento fiscal dos lojistas, mas entenda também que um cliente não pode ficar com um produto defeituoso por conta disso.

Continuo solicitando visita ao local para comprovação das minhas alegações.

Também solicito que a ECOPRO aponte um caminho para solicitar a garantia já que o lojista encerrou as atividades.

11/03/2021 às 14:19

Entendam. Diante do encerramento das atividades do lojista que me vendeu o sistema, o que me resta além de reclamar com o fabricante?

Não quero nada além da substituição de um produto defeituoso. Eu aceitaria de bom grado a troca deste equipamento por um sistema a vácuo. Eu pago a diferença.

Só quero um acordo. Mais nada.

12/03/2021 às 10:45

Bom dia George
Mais uma vez, solicito que acione a garantia do equipamento para que possamos fazer a tratativa do caso.
O canal para isso já foi informado, mas repetiremos: https://*******, garantia, acionar garantia.
Precisamos tratar a todos os nossos clientes e consumidores de forma isonômica, por isso temos esse canal de atendimento. Não podemos nos abster de cumprir um procedimento.
Acesse o canal, que você já tem inclusive cadastro, preencha os dados, nos envie os documentos ali solicitados e daremos o tratamento legal ao caso.
O tempo usado neste canal, que não possibilita o cumprimento das regras da empresa, deveria ser empregado na resolução do problema.

25/03/2021 às 11:41

Bom. Eu tentei seguir os passos recomendados pelo fabricante, mas o registro pelo caminho apontado é impossível porque o sistema exige a nota fiscal de venda, que o lojista não me forneceu. Também não tenho como requerer a nota porque o lojista encerrou as atividades. A Ecopro foi informada disso e nada fez para tentar minimizar o prejuízo do consumidor.
Infelizmente como ponta fraca, o consumidor sempre termina com seus direitos [Editado pelo Reclame Aqui]. A Ecopro se abstém da possibilidade de resolver a troca de um produto defeituoso de sua fabricação. Ao consumidor não resta outra alternativa que não seja judicializar a questão.

25/03/2021 às 11:43

Atendimento FRUSTRANTE. Como ponta fraca, ao consumidor resta o prejuízo de arcar com a troca do produto. A questão será judicializada.