Ilhéus - BA

22/11/2024 às 12:09

ID: 202622889

Olá, adquiri um sistema solar, com placas, microinversores, e aparelho de monitoramento (ECU), acontece que a cerca de 6 meses, o aparelho de monitoramento vem apresentando defeito, ele apresenta dados apenas de uma parte do dia, e fica assim dia após dia. Entrei em contato com a empresa representante da Ecori, que vem me enrolando desde então, dizendo que a Ecori informa que não tem problema, já pedi contato de alguma assistência para enviar o aparelho, e não me fornecem, como a nota fiscal do ECU é da Ecori, abri essa reclamação pois preciso ter meu sistema funcionando corretamente!,

29/11/2024 às 08:50

Prezado Sr. Diogenes,

Lamentamos profundamente o transtorno que o senhor tem enfrentado e entendemos a frustração de estar com o equipamento apresentando problemas de comunicação.

Gostaríamos de esclarecer que atuamos como distribuidores de equipamentos de energia solar fotovoltaica e, portanto, não somos responsáveis pela instalação técnica dos sistemas. Após uma análise interna referente à sua reclamação, não encontramos registros de tratativas relacionadas ao seu sistema em nossa plataforma de chamados técnicos.

Adicionalmente, ao revisar o histórico de atendimentos realizados via Ecorito, identificamos que no último contato com a empresa integradora foram solicitados testes específicos, dos quais o senhor foi informado da sua execução. No entanto, os testes não obtiveram resultados satisfatórios. Posteriormente, não recebemos mais detalhes sobre a conclusão dessas análises e sobre os testes realizados por parte da empresa integradora. Por esse motivo, não reconhecemos qualquer afirmação de nossa parte indicando que a ECU ainda estivesse com problemas.

Após o último contato com o senhor via WhatsApp, esclarecemos todos os pontos mencionados acima e informamos também que ao avaliar a Nota Fiscal de compra, verificamos que o sistema foi adquirido em *******. Conforme o termo de garantia, o módulo comunicador ECU tem um prazo de garantia de 3 anos. Caso seja confirmada a necessidade de troca do equipamento, a garantia não será aplicável.
Como ficou registrado no chamado técnico #*******, com o objetivo de contribuir para a resolução do problema da forma mais eficaz, sugerimos duas opções, a abertura de um chamado junto ao fabricante para verificar, entre outras coisas, a atualização do equipamento ou o envio do equipamento para realização de testes em nosso laboratório. O senhor optou pela abertura do chamado. Caso o senhor prefira enviar o equipamento para análise local, esta seria uma opção para eliminar qualquer dúvida sobre a necessidade ou não de substituição do equipamento.

Gostaríamos de assegurar que nossos canais oficiais de suporte técnico estão à sua disposição para dar continuidade neste atendimento e auxiliá-lo nesta situação.

Ficamos à sua disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.

Equipe Ecori

29/12/2024 às 09:37

O atendimento do rpz, foi muito bom, o equipamento já estava fora da garantia, ele já não tinha muito o que fazer, e meio frustrante que um kit solar, que tem garantia geral de 15 anos, uma peça tão importante tenha uma garantia tão curta. Mas enfim.. acabei comprando outro aparelho

06/01/2025 às 23:49

Obrigado mesmo assim pela compreensão.