Governador Valadares - MG

24/05/2026 às 22:02

O técnico entrou em contato com eles sob o protocolo de N *****, Pediram 48h úteis úteis para dar uma resposta , passado o prazo o técnico entrou contato com eles pediram pra aguardar +48h contudo já se passaram quase um mês mas até agora nada foi solucionado e minha usina está sem produzir boa parte da energia.

26/05/2026 às 12:43

Olá Rodrigo,

Pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados e pela demora na conclusão da tratativa.

Contudo, até o momento não tínhamos ciência de que os equipamentos haviam sido removidos da instalação, informação essa fundamental para direcionamento adequado da análise técnica.

Diante disso, entramos em contato com o senhor e também com a revenda responsável, solicitando o recolhimento dos equipamentos para que possamos realizar testes em nosso laboratório e conduzir uma avaliação mais precisa da ocorrência.

Seguimos acompanhando o caso e permanecemos à disposição para dar continuidade à tratativa.

ECORI Energia Solar

26/05/2026 às 12:46

Informação erronia .
Desde o primeiro dia o técnico fez contato e informou que os aparelhos estava em curto e foram retirados e aguardava uma posição da empresa.
Sob o protocolo citado acima .

26/05/2026 às 12:54

Rodrigo,

Verificamos o protocolo mencionado e, no registro do chamado, não consta a informação de que os equipamentos haviam sido removidos da instalação.

Além disso, mesmo em uma condição de curto no equipamento, a orientação seria apenas desconectar o microinversor do cabo tronco, mantendo os módulos fotovoltaicos conectados. Dessa forma, a comunicação do equipamento permaneceria ativa no sistema, permitindo que a APsystems realizasse o diagnóstico remoto de forma adequada.

A retirada completa dos equipamentos da instalação acabou limitando a coleta de dados e a análise técnica do ocorrido.

De toda forma, seguimos à disposição para conduzir a tratativa da melhor maneira possível.

ECORI Energia Solar

26/05/2026 às 12:57

Eu tenho print das conversas onde é claro a conversa entre eles e o técnico , por isso estou afirmando que estão dizendo coisas erradas , se quiser te encaminho as fotos pra provar que sabiam desde o primeiro dia que os micros foram removidos .

Ou seja atrasaram
Tudo , já vai dar 30 dias e só agora vão pegar os micros pra testarem e até lá quem
Fica no prejuízo sou eu , o consumidor.