Energia solar gerando metade da capacidade e falta de suporte técnico da E-core

Ipatinga - MG

02/03/2026 às 13:00

ID: 242068637

Boa tarde, gostaria de fazer uma reclamação da empresa e-core já vai para três meses que a minha energia solar está gerando só a metade quer dizer que eu estou pagando uma conta de luz caríssima, sendo que eu tenho uma energia solar justamente para mim pagar barato, já acionaram a empresa para os técnicos virem eu eu tenho contato WhatsApp eu mando. Eu mando a solicitação manda o número que eu abri a solicitação para que os técnicos viessem para poder trocar os sensores da placa solar que está estragado, eu estou eu tenho uma estética, estou trabalhando com ar condicionado ligado minha conta de luz esse mês ver r$ 500 mês passado 300 meses retrasado 350, só tá aumentando e eles não dão notícia. Não consigo falar com ninguém o técnico então eu gostaria de saber a data exata que o técnico vai vir para trocar os sensores que estão queimado, porque eu tô pagando por algo que não está funcionando. Eu paguei uma placa solar e ela está gerando só a metade eu não paguei a metade da placa Nacional. Eu paguei a placa solar inteira. Então eu tenho que ter um retorno da empresa écori porque eu não consigo falar lá os técnicos não manda mensagem não responde.E-mail não responde o WhatsApp e nada.

03/03/2026 às 11:12

Prezada Simone, boa tarde.

Entendemos sua insatisfação e compreendemos o impacto que a redução na geração pode causar, especialmente considerando sua atividade comercial.

Em relação ao seu caso, o chamado #220306 foi aberto pela empresa responsável pela instalação do seu sistema. Por esse motivo, seu e-mail não consta em cópia no processo, pois a tratativa formal está sendo conduzida junto à empresa instaladora.

Informamos que o rastreio do equipamento foi encaminhado no dia 27/02, contendo a previsão de entrega para o dia 05/03. A substituição do equipamento deverá ser realizada pela empresa responsável pela instalação assim que o material for recebido.

Quanto à energia não gerada durante o período de inoperância do sistema, esclarecemos que a APsystems, fabricante dos equipamentos, possui uma política específica de reembolso para esses casos. Desde dezembro de 2025, todos os processos de reembolso referentes a equipamentos APsystems passaram a ser conduzidos diretamente pela APsystems Brasil, o que garante mais agilidade, transparência e precisão na análise, pois a própria fabricante é responsável por todo o procedimento.

Para solicitar o reembolso, é necessário abrir um chamado diretamente no portal da APsystems, por meio do link abaixo:

Conforme já havíamos esclarecido via WhatsApp nas oportunidades em que a senhora entrou em contato conosco, permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais dentro da nossa responsabilidade como distribuidora.

ECORI Energia Solar

03/03/2026 às 11:17

Então eles me responderam assim eu abrir reclamação pois não estava conseguindo falar mas fico feliz pelo reembolso que vai ter e pela peça que está chegando o problema das empresas no Brasil e falta de esclarecimento assim que acontece algo com o Cliemte agente já se sente impotente diante de uma situação desta e se a empresa não te acolhe infelizmente vivemos tempos de insegurança em relação a investimento alto que fizemos fui Estados Unidos trabalhei muito pra comprar a vista está placa pra poder dar o melhor Pras minhas clientes e vê que não está me atendendo que que eu paguei com muito suor não está funcionando empresa não responde mas graças a Deus enfim deu certo responderam a peça está sendo enviada já vai ser resolvido importante é que ficará bom pra ambas partes eu satisfeita novamente e a empresa cumprindo com o seu papel tudo fica bom